Alemania toma el liderato

Alemania - Polonia 3-1
Dos tantos de Götze y uno de Müller sirven para que el combinado germano se coloque al frente del Grupo D de clasificación para la UEFA EURO 2016.

Highlights: Germany 3-1 Poland

Alemania se coloca primera del Grupo D, mientras que Polonia es segunda con dos puntos menos
Thomas Müller y Mario Götze pusieron con ventaja a Alemania con dos goles en ocho minutos
Robert Lewandowski recortó distancias antes del descanso
Götze cerró el partido al aprovechar un rechace a falta de ocho minutos para el final
Próximos partidos: Escocia – Alemania, Polonia - Gibraltar (7 de septiembre)

Alemania sabía que muchas de las opciones de estar en Francia el próximo verano pasaban por una victoria ante Polonia, y desde el inicio del encuentro los de Joachim Löw salieron a por los tres puntos.

El primer tanto no tardó mucho en llegar, y lo hizo en el 12' después de una genial jugada colectiva del combinado local. Hector, lateral izquierdo del 1. FC Köln, tiró una pared con Karim Bellarabi en las proximidades del área polaca y su pase atrás lo remató al fondo de la red el siempre oportunista Thomas Müller.

Alemania no se conformó con el 1-0 y siguió buscando las inmediaciones de la portería defendida por Łukasz Fabiański. Así, en el 19', Mario Götze se internó en el área y conectó un derechazo raso que sorprendió al meta polaco. Parecía que Alemania tenía encarrilado el encuentro, pero entonces apareció Robert Lewandowski.

El delantero del FC Bayern München recortó distancias en el 36' con un buen tanto de cabeza. Kamil Grosicki recibió la pelota en la banda izquierda y se sacó un genial centro con el exterior para que Lewandowski rematara en plancha al fondo de la red. El propio atacante polaco pudo empatar antes del descanso, pero Manuel Neuer sacó una mano prodigiosa para evitar su tanto.

Tras el paso por vestuarios, Götze pudo aumentar la ventaja germana, pero su disparo en el 57' se estrelló en el palo. Polonia sufría cada vez que atacaba Alemania, pero también se acercaba con peligro a la portería de Neuer.

Sin embargo, fue Götze quien aprovechó un rechace tras un disparo de Müller para hacer el definitivo 3-1 y colocar a Alemania en lo más alto del Grupo D de clasificación para la UEFA EURO 2016.