Holanda mantiene la esperanza

Kazajstán - Holanda 1-2
El combinado de Blind se impuso en Astaná con goles de Wijnaldum y Sneijder, y mantiene opciones de ser tercera en el Grupo A.

1110_EQ_MD9_KAZNED_HL_AMB
  • Victoria de Holanda que le permite mantener viva la esperanza de ser tercera del Grupo A
  • Robin van Persie jugó su partido número 100 con Holanda
  • Debutaron con Holanda Tete, Van Dijk, El Ghazi y Zoet
  • Jasper Cillesen, portero de Holanda, se lesionó en el calentamiento. Su sustituto Krul también acabó lesionado
  • Últimos partidos: Letonia - Kazajstán, Holanda – República Checa (martes)

Holanda, tocada tras los últimos resultados y con opciones únicamente de ser tercera del Grupo A, venció en Kazajstán por 1-2 gracias a los goles de Georginio Wijnaldum y Wesley Sneijder. Maquilló el resultado en la última jugada del partido Islambek Kuat.

Con el termómetro superando escasamente los 0ºC arrancó el partido en el césped artificial del Astana Arena, un choque en el que el equipo local empezó valiente y el combinado holandés con tres debutantes como los defensores Kenny Tete y Virgil van Dijk, y el delantero Anwar El Ghazi, y con Tim Krul en la portería tras la lesión de Jasper Cillesen en el calentamiento.

No tardó demasiado Holanda en hacerse con el mando del partido y en crear la primera ocasión con un centro de Memphis Depay que remató de cabeza sin fuerza El Ghazi antes del minuto 10. Al borde de la media hora el dominio del equipo de Danny Blind volvió a traducirse en una ocasión de gol, esta vez con otro remate tímido de cabeza de Wijnaldum que se fue alto. Mucho más claro fue un disparo de Memphis en el minuto 30 que el jugador del Manchester United FC envió fuera cuando estaba solo ante el portero Stas Pokatilov.

Finalmente en el 33 llegó el 0-1 obra de Wijnaldum. El jugador del Newcastle United FC se abrió hueco hasta la frontal y con un disparo raso y ajustado al palo batió a Pokatilov para reflejar en el marcador la superioridad holandesa.

La segunda parte arrancó con más puntería por parte holandesa. En su primera ocasión el combinado de Blind dobló su ventaja con potente zurdazo de Sneijder tras asistencia de Klaas-Jan Huntelaar para dejar el partido encarrilado. Los kazajos habían salido intensos pero el segundo tanto visitante les hizo mucho daño.

En el minuto 71 pudo meterse la selección local en el partido con una ocasión de oro de Yuri Logvinenko, pero el kazajo, en el área pequeña y con todo a favor, remató de cabeza fuera ante la incredulidad de la afición reunida en el Astana Arena.

A falta de un cuarto de hora Pokatilov realizó una parada espectacular tras un extraordinario golpeo de Sneijder desde la frontal del área, y poco después la mala suerte volvió a cebarse con los porteros de Holanda ya que Krul se tuvo que marchar lesionado dejando su sitio al debutante Jeroen Zoet. Al menos Holanda cerró con buen sabor de boca el triunfo al entrar Robin van Persie y convertirse en centenario (100 partidos disputados) con la oranje. Maquilló el resultado en la última jugada del partido Islambek Kuat.