Griezmann y Payet evitan el sufrimiento

Francia – Albania 2-0
Dos goles postreros de Griezmann y Payet (90' y 96') dieron la clasificación a Francia ante una valiente Albania.

EURO 2016 highlights: France 2-0 Albania
  • Griezmann, con un gol en el 90', y Payet (96') dieron la victoria a Francia en Marsella
  • Dos caras para Francia. Mal en la primera parte, mejor con la entrada de Pogba en la segunda
  • El triunfo clasifica al combinado galo a la siguiente fase
  • Próximos partidos del Grupo A, 19 de junio: Suiza - Francia, Rumanía - Albania

La selección de Francia selló su clasificación para la siguiente fase de la UEFA EURO 2016 gracias un triunfo por 2-0 ante Albania. Antoine Griezmann en el 90' y Dimitri Payet en el 96' evitaron el sufrimiento galo.

EURO 2016: todo lo que necesitas saber

Tras la sufrida victoria frente a Rumanía (2-1) el seleccionador Didier Deschamps realizó varios cambios en su once inicial, dejando fuera a futbolistas como Paul Pogba y Antoine Griezmann y dando entrada a otros perfiles como Kingsley Coman y Anthony Martial.

Albania estuvo muy seria en la primera mitad, presionando mucho al centro del campo de Francia y generando malas decisiones en los últimos metros por parte de sus rivales. Sólo Olivier Giroud, con dos cabezazos (en el 2' y en el 36'), llevó algo de peligro a la portería defendida por Etrit Berisha.

En la recta final del primer acto fue el combinado dirigido por Giovanni de Biasi el que terminó mejor el partido llevando peligro en varias ocasiones. Ledian Memushaj, con un libre directo que se fue por encima del larguero por muy poco, fue el que estuvo más cerca de abrir el marcador antes del descanso.

Mejores momentos de la EURO 2016: Lo mejor de Dimitri Payet

El paso por vestuarios animó a una Francia que salió a presionar a su rival muy arriba y con la inclusión de Pogba por Martial para volver al 4-3-3 habitual. Coman pudo abrir el marcador nada más reanudarse el choque, pero su testarazo se fue desviado por centímetros. Albania respondió acto seguido con un tiro al palo, pero el espíritu francés volvió a aparecer con un intento de Pogba que se fue por encima del larguero.

Con el partido agonizando el aura ganadora de Francia derivó en un testarazo de Griezmann que se coló hasta el fondo de la red y en un nuevo gol de Dimitri Payet. Esos tantos hicieron justicia a lo que se vio en la segunda parte, ya que el combinado galo buscó el triunfo de forma incansable. Tres puntos y clasificación para los de Didier Deschamps.

La EURO 2016 en vídeo: Francia - Albania 2-0

Jugador del Partido: Dimitri Payet
El futbolista del West Ham volvió a ser determinante en el centro del campo de Francia. Payet comandó los ataques de una selección que sufrió ante Albania, pero que terminó llevándose los tres puntos y la clasificación gracias a los goles de Griezmann y de él mismo.

Aspecto clave
La entrada de Paul Pogba le cambió la cara al partido con una Francia más incisiva y más decidida a marcar. Sin embargo, su acierto de cara a portería es un aspecto que debe mejorar si quiere coronarse como campeona de Europa ante su afición. Giroud no demostró la contundencia que debe tener el delantero centro de una aspirante al título y sólo los goles agónicos de Griezmann y Payet cambiaron el partido.

EURO 2016: Equipo del Torneo