Goleada histórica de Finlandia

Finlandia - San Marino 8-0
Forsell hizo tres goles con su selección y el combinado finés obtiene sus primeros puntos en el Grupo E.

Mika Väyrynen (Finlandia)
Mika Väyrynen (Finlandia) ©Getty Images

Finlandia ha derrotado a San Marino por 8-0 logrando su mayor victoria en encuentro oficial a la vez que obtiene sus primeros puntos en el Grupo E.

Aunque en la primera mitad Finlandia Mikael Forsell hizo un 'hat-trick', Kasper Hämäläinen logró dos tantos mientras que Jari Litmanen, de 39 años, y el suplente Roni Porokorara, completaron el marcador.

Las condiciones gélidas de Helsinki favorecieron al conjunto local y Finlandia comenzó de forma brillante con el portero de San Marino, Aldo Simoncini, haciendo buenas intervenciones ante los lanzamientos de Forssell y Väyrynen.

Al equipo visitante le costó un tiempo entrar en el partido pero aguantó con su portería a cero hasta el minuto 39 cuando Hämäläinen conectó con Väyrynen y éste colocó el balón en la escuadra.  Hämäläinen, de cabeza, marcó su primer tanto internacional cuatro minutos después de la reanudación y para cuando añadió su segundo tanto 18 minutos más tarde, Forsell ya había batido al meta visitante en dos ocasiones.

Litmanen, desde el punto de penalti, y Porokara también se unieron a la fiesta goleadora antes de que Forsell completase su gran actuación con su tercer tanto de la noche. Ambos equipos se volverán a enfrentar en San Marino el próximo 3 de junio de 2011 en Serravalle.