Las finalistas del Mundial siguen ganando todo

Tanto España como Holanda han fortalecidos sus lideratos en el Grupo I y E tras derrotar a Lituania y Hungría, respectivamente. Por su parte, Suecia, Turquía e Israel aumentaron sus opciones de estar en la fase final de la UEFA EURO 2012.

Clasificación para la UEFA EURO 2012 – 29 de marzo de 2011 ©Getty Images

Holanda y España fortalecieron sus respectivos lideratos al frente de los Grupo E e I, respectivamente, después de sus triunfos ante Hungría y Lituania, mientras que Suecia, Turquía e Israel incrementaron sus esperanzas de estar en la fase final de la próxima UEFA EURO 2012.

Las dos finalistas de la Copa Mundial de la FIFA de 2010, Holanda y España, alcanzaron el torneo del pasado verano tras lograr un pleno de victorias en la fase de clasificación. Ambos equipos han ganado también todos sus encuentros hasta ahora en el camino hacia Polonia y Ucrania, aunque la selección oranje sufrió para poder vencer a una Hungría a la que superó sin problemas el pasado viernes en Budapest por 0-4.

En un encuentro igualado, los holandeses perdían por 1-2 cinco minutos después del descanso. Con 3-3 a falta de un cuarto de hora para el final, el empuje de los locales les hizo ganar finalmente por 5-3. España también necesitó de goles en la segunda parte para superar a su rival. Juan Mata aseguró el triunfo para los españoles a falta de siete minutos para el final. La República Checa, por su parte, fortaleció la segunda plaza en este grupo al vencer en casa 2-0 a Liechtenstein.

Turquía superó a Austria por 2-0 para situarse tercera en el Grupo A, un punto por detrás de Bélgica, que derrotó a Azerbaiyán por 4-1. Israel venció a Georgia por 1-0 y se colocó en la tercera plaza del Grupo F, en el que sólo dos puntos separan a los cuatro primeros clasificados. Por otro lado, Rumanía consiguió su primer triunfo de la fase de clasificación tras superar por 3-1 a Luxemburgo.