Empate ante Grecia en el adiós de Żewłakow

Grecia - Polonia 0-0
El ex defensa del Olympiacos recibió una gran ovación cuando fue sustituido en su partido 102 y último con la selección de Polonia.

Loukas Vyntra (Grecia) y Robert Lewandowski (Polonia)
Loukas Vyntra (Grecia) y Robert Lewandowski (Polonia) ©AFP

Grecia - Polonia 0-0
El partido 102 y último como internacional polaco de Michał Żewłakow terminó con empate a cero ante Grecia.

El jugador que más partidos ha disputado con la selección co-anfitriona de la UEFA EURO 2012 disputó el encuentro ante Grecia tratando de borrar la decepcionante derrota ante Lituania por 2-0 del pasado viernes. El conjunto heleno por su parte realizó una gran cantidad de cambios respecto al compromiso del sábado correspondiente al Grupo F que ganó por la mínima a Malta.

Grecia tuvo la primera ocasión del partido a los diez minutos cuando Grzegorz Sandomierski despejó el cabezazo de Konstantinos Mitroglou tras la salida de un córner. Tres minutos antes del descanso, el futbolista del Panionios GSS volvió a probar al guardameta pero esta vez Sandomierski le quitó el balón de los pies en el uno contra uno.

Polonia también gozó de oportunidades. Entre las dos ocasiones griegas, Robert Lewandowski mandó un balón rozando el palo, Konstantinos Chalkias despejó un lanzamiento de falta de Ludovic Obraniak en el 32' mientras que Sławomir Peszko fue incapaz de conectar un gran centro desde la izquierda de Jakub Błaszczykowski.

El ritmo del partido disminuyó tras el descanso, aunque Chalkias detuvo una gran ocasión de Lewandowski tras un pase largo de Sandomierski cuando sólo habían pasado dos minutos desde la reanudación. El portero griego tuvo que intervenir de nuevo a falta de un minuto para el final para detener un disparo de Kamil Grosicki, antes de que los locales tuvieran una ocasión para llevarse la victoria en el tiempo añadido, cuando Loukas Vyntra, libre de marca, envió el balón por encima del larguero tras un saque de esquina.

Quizá la mayor ovación de la noche llegó cuando Żewłakow fue sustituido por Tomasz Jodłowiec en el minuto 63. El cambio tuvo un especial significado no sólo para Polonia, sino también para los aficionados de Olympiacos FC, ya que el ex defensa del MKE Ankaragücü, de 35 años, disputaba su último encuentro internacional en el estadio en el que solía jugar como local durante su etapa en Atenas entre 2006 y 2010.