Justo empate entre Francia y Chile

Francia - Chile 1-1
Un gol de Córdova en los últimos minutos evitó el triunfo del combinado de Laurent Blanc en un igualado encuentro en Montpellier.

Florent Malouda (Francia) intenta llevarse un balón en el partido ante Chile en Montpellier ©AFP

Francia – Chile 1-1
La selección de Laurent Blanc empató ante Chile en un igualado encuentro en Montpellier en el que Loïc Rémy adelantó a los locales y Nicolás Córdova empató para los americanos en los últimos minutos.

Después de disputar la Copa América 2011, la selección de Chile comenzó muy fuerte el partido, y el combinado americano llevó la iniciativa del juego durante los primeros minutos, en los que llegó con claridad por el costado izquierdo y tuvo una buena ocasión en los pies de Luis Jiménez.

Francia comenzó a entrar en juego, y se acercó por primera vez a la portería de Claudio Bravo con dos disparos desde el borde del área de Karim Benzema y Marvin Martin que se marcharon rozando la escuadra chilena. Benzema empezó a caer al costado izquierdo y a meter en problemas a la defensa chilena, y en una de estas acciones consiguió colocar un centro al área pequeña que Loïc Rémy convirtió en el primer gol del encuentro con un remate de cabeza entre varios jugadores rivales.

Hasta el final de la primera mitad, el partido se mantuvo igualado y apenas se produjeron acercamientos de peligro a ninguna de las dos porterías. Al inicio del segundo periodo, la entrada de Alexis Sánchez dio más intensidad a Chile, y de nuevo los americanos comenzaron mejor. Sin embargo, fue de nuevo Francia quien creó más peligro, cuando Benzema, el mejor de los franceses, recibió un buen pase en el área de Florent Malouda, y tras recortar a un jugador, vio cómo su disparo lo detenía el portero chileno con una mano salvadora.

Esta ocasión animó el partido, y en los minutos posteriores se produjeron tres ocasiones claras en ambas áreas. Primero Malouda con un impresionante remate de tacón estrelló un balón en el larguero de la portería de Bravo. En la continuación de la jugada fue Chile quien pudo marcar con una gran jugada colectiva que finalizó con una buena parada de Hugo Lloris, y sólo dos minutos más tarde, una gran acción de Benzema en la que se marchó de tres jugadores se encontró de nuevo con una magnífica parada de Bravo.

El recién incorporado Nicolás Córdova tomó protagonismo desde el principio, y en su primera acción envió un balón al poste izquierdo de Lloris cuando el portero ya estaba batido. Sólo unos minutos después estableció el definitivo 1-1 en el marcador al enviar a la escuadra un balón tras una buena acción dentro del área de Alexis Sánchez.