Błaszczykowski da el triunfo a Polonia

Polonia - Georgia 1-0
Un tanto del centrocampista del Borussia Dortmund aseguró la victoria a la co-anfitriona de la UEFA EURO 2012 en un amistoso ante Georgia.

Jakub Błaszczykowski celebra el tanto victoria ante Georgia
Jakub Błaszczykowski celebra el tanto victoria ante Georgia ©Cyfrasport

Un gol de Jakub Błaszczykowski en el minuto 36 y una sucesión de paradas de Wojciech Szczęsny dieron a Polonia una ajustada victoria en un partido amistoso ante Georgia en Lubin.

El gol del capitán polaco fue el número 600 anotado por su selección en casa y tuvo lugar en Lubin. Además devolvió a la coanfitriona Polonia a la senda de la victoria tras su derrota por 1-0 ante Francia en junio.

En un igualado encuentro, apenas hubo ocasiones durante la primera mitad, aunque Kakha Kaladze fue el que más cerca del gol estuvo con un disparo desde lejos al que Szczęsny respondió con una gran parada. En el área contraria, Adrian Mierzejewski estrelló un balón en el larguero con un disparo desde el borde del área.

Polonia disfrutó de una mayor posesión del balón, pero Georgia fue una constante amenaza en el contragolpe y estuvo a punto de abrir el marcador cuando un disparo Shota Grigalashvili se marchó rozando el poste. Szczęsny superó después en un uno contra uno a David Targamadze.

Instantes después los hombres de Franciszek Smuda se pusieron por delante con una excelente combinación entre el delantero Robert Lewandowski y su compañero en el Borussia Dortmund Błaszczykowski. Lewandowski pudo haber marcado tras el descanso, aunque finalmente echó el balón fuera ante el portero Giorgi Loria.

Otar Martsvaladze pudo empatar para los visitantes, pero su ocasión desde el interior del área fue despejada de forma excelente por Szczęsny. El portero del Arsenal FC estuvo impresionante a tres días del inicio de la Premier League, un hecho que subrayó momentos antes del pitido final con una gran parada frente a Dato Kvirkvelia.