El Liverpool resuelve en Rumanía

FC Unirea Urziceni - Liverpool FC 1-3 (Global: 1-4)
El conjunto de Rafael Benítez venció también a domicilio al Unirea y sentenció su pase a octavos sin problemas.

Javier Mascherano y Yossi Benayoun (Liverpool FC)
Javier Mascherano y Yossi Benayoun (Liverpool FC) ©Getty Images

El Liverpool FC sentenció su pase a los octavos de final de la UEFA Europa League gracias a su cómoda victoria a domicilio por 1-3 sobre el FC Unirea Urziceni con goles de Javier Mascherano, Ryan Babbel y Steven Gerrard.

El Unirea salió con mucha intensidad, y estuvo a punto de igualar la eliminatoria en el minuto 2, cuando un magnífico lanzamiento desde la frontal del área de Sorin Frunza se marchó rozando la cruceta de la portería de Pepe Reina. El Liverpool respondió poco después, y Gerrard tuvo una gran oportunidad de dar un golpe sobre la mesa con una buena contra, pero el portero local alejó el peligro. A partir de ahí, el Liverpool se hizo con un mayor control del balón, aunque era el Unirea el que llegaba con más peligro al área rival.

Fruto de una de estas jugadas llegó esta vez sí el 1-0 para el Unirea que complicaba el pase al Liverpool. Razvan Paduretu lanzó un saque de esquina, y el defensa Bruno Fernandes elevándose por encima de todos, mandó a la escuadra un magnífico remate de cabeza. El tanto hizo reaccionar al Liverpool. El conjunto de Rafael Benítez adelantó sus líneas e hizo recular al conjunto rumano, que se encontró además con la mala noticia de la lesión del central George Galamaz, que tuvo que ser sustituido.

La presión del Liverpool fue dando sus frutos, y tras un ataque del equipo inglés, le cayó un rechace en la frontal del área al argentino Mascherano, que colocó un preciso remate ajustado al poste para igualar el partido y volver a dar ventaja al Liverpool en la eliminatoria.

El gol pareció relajar al Liverpool, y los locales volvieron a lanzarse al ataque y estuvieron a punto de marcar en dos acciones consecutivas. La primera en un nuevo saque de esquina que Emiliano Insúa estuvo a punto de introducir en su portería, y en la siguiente acción, con un potente remate desde fuera del área de Paduretu que Reina desvió a córner. El Unirea perdonó en estas dos acciones y lo pagó poco después cuando Babbel sentenció la eliminatoria con el 1-2 al remachar desde el segundo palo un saque de falta de Gerrard.

La segunda parte comenzó bien para el Unirea, que estuvo a punto de marcar en una buen acción de ataque culminada con un remate de Iulian Apostol al lateral de la red. La intensidad del partido bajó mucho en esta segunda parte, y con ella los acercamientos a portería por ambas partes, hasta que el minuto 57, Gerrard hizo el tercero del Liverpool con un disparo raso tras una buena jugada de Yossi Benayoun dentro del área.

A partir del gol el partido tuvo poca historia, con el Unirea buscando un milagro y el Liverpool aguantando con mucha contundencia en defensa, y el equipo inglés se enfrentará en los octavos de final del torneo al LOSC Lille Métropole, con el partido de ida fuera de casa el 11 de marzo antes de afrontar la vuelta en Anfield el 18 de marzo.