Remontada y victoria para el Getafe

Getafe CF - Odense BK 2-1
El conjunto español acabó venciendo un partido en el que fue mejor, pero que se le complicó con el gol de Odense en su único acercamiento.

Remontada y victoria para el Getafe ©Getty Images

El Getafe CF comenzó con victoria su campaña en el Grupo G de la UEFA Europa League al remontar para acabar venciendo por 2-1 al Odense BK con tantos de Javier Arizmendi, y Pedro Ríos con un impresionante tiro de falta.

El Getafe comenzó el partido dominando, pero rápidamente se encontró con una mala noticia, ya que Jaime Gavilán tuvo que retirarse lesionado en el minuto 6 y fue sustituido por Miku, que fue precisamente quien tuvo la primera ocasión del partido con un tiro desde la frontal del área que se marchó fuera en el minuto 18. La primera parte transcurrió con muchas imprecisiones y pocas llegadas a portería, y hasta el 29' no se produjo la siguiente acción ofensiva, de nuevo para el Getafe con un tiro de Mané que se fue alto después de un barullo en el área danesa.

La delantera del Getafe pareció ir entonándose, y sólo cuatro minutos después, Adrián Colunga probó al portero visitante, Roy Carroll, con un fuerte tiro desde la frontal a la media vuelta que detuvo el guardameta. Sin embargo, los aficionados locales recibieron un fuerte jarro de agua fría al filo del descanso, cuando en su primer acercamiento, el Odense consiguió adelantarse en el marcador. Tras una falta en el lateral del área, el fuerte disparo raso de Hans Henrik Andreasen lo desvió ligeramente Javier Arizmendi sorprendiendo a su portero.

La entrada de Javier Casquero al Getafe dio al equipo local una nueva variante ofensiva con tiros lejanos, y el centrocampista no tardó en probar su mejor arma con un potente tiro desde la frontal del área que desvió a córner el portero Carroll. El conjunto español vivía sus mejores minutos al volver del descanso, y Arizmendi pudo redimirse de su fallo anterior anotando de cabeza el tanto del empate tras una asistencia también de cabeza de Cata Díaz desde la línea de fondo tras un saque de esquina.

Tras el gol, el Getafe siguió buscando un nuevo tanto que le diese la victoria, y Derek Boateng estuvo cerca de sorprender al portero visitante con un disparo lejano que golpeó en un defensa. Pero la ocasión más clara fue para Colunga, que tras recibir un gran pase al hueco de Arizmendi, cruzó demasiado la pelota ante la salida de Carroll. El goteo de ocasiones por parte local no cesaba, y Miku fue el siguiente en buscar el gol con un lanzamiento desde el borde del área que se fue rozando el poste izquierdo del Odense.

El conjunto danés sólo atacaba mediante contragolpes que no supieron superar a la defensa getafense, y el equipo local, muy peligroso durante toda la segunda parte en jugadas a balón parado se encontró con una falta al borde del área que el recién incorporado Pedro Ríos envió al fondo de la red con una inapelable disparo por la escuadra. El propio Ríos tuvo en sus botas la sentencia en la jugada siguiente, cuando se quedó sólo frente al portero, pero su leve toque lo desvió el meta danés. Esta victoria deja al equipo español en la segunda plaza del grupo, ya que el VfB Stuttgart se impuso por 2-0 al BSC Young Boys suizo.