Goleada que certifica el primer puesto

FC Porto - PFC CSKA Sofia 3-1
El equipo portugués termina como líder del Grupo L con una cómoda victoria ante el colista de su sección.

Goleada que certifica el primer puesto ©Getty Images

El FC Porto ha confirmado el primer puesto en el Grupo L con un triunfo por 3-1 ante PFC CSKA Sofia. El equipo luso se ha adelantado con un tanto de Nicolás Otamendi  en la primera mitad y aunque tras la reanudación Spas Delev devolvió el empate al marcador, Rúben Micael, en el 54’ y James Rodríguez en el descuento, dieron el triunfo al equipo luso.

En el Estádio do Dragao, pronto el conjunto local ha dejado claras sus intenciones y en el minuto 12 Walter no ha llegado a conectar un centro desde la banda izquierda por pocos centímetros. En el 21’ se adelantaba el equipo de André Villas-Boas gracias al tanto de Otamendi. En un saque de esquina botado por Fernando Belluschi, tras varios rebotes al pelota llegó a Otamendi y el argentino sacó un ajustado lanzamiento que terminó en el fondo de las redes después de golpear en el poste.

El Oporto ha tenido buenas ocasiones para marcharse al descanso con una ventaja superior en el marcador, como por ejemplo, en un lanzamiento de falta Belluschi que se ha marchado por encima de la portería de Raïs M'Bolhi.

Después del descanso el Oporto se ha visto sorprendido con el tanto del empate obra del delantero Spas Delev en el minuto 47. Un fallo de entendimiento entre los defensas portugueses provocó que la pelota le llegase a Delev. El búlgaro, con un bonito remate a media vuelta de primeras, colocaba el balón en el palo corto y Helton da Corto no pudo hacer nada para evitar la igualada.

El equipo búlgaro no tuvo tiempo apenas para disfrutar el empate y en el minuto 54 los dragones volvían a tomar la iniciativa en el marcador. De nuevo en una jugada con fortuna y otra vez a balón parado llegó el gol de Rúben Micael. En un saque de falta de Belluschi el esférico golpeó en la barrera y éste quedó muerto en el punto de penalti. Ahí apareció el siempre oportuno jugador luso y con un bonito remate cruzado ponía a su equipo en lo más alto del Grupo L.

Acto seguido, en el minuto 57, el Oporto ha tenido una ocasión inmejorable para doblar su ventaja. Falcao ha sido derribado en el interior del área por Pavel Vidanov y el árbitro ha señalado el punto de penalti. En el lanzamiento desde los once metros M'Bolhi ha adivinado las intenciones del colombiano.

En los instantes finales el encuentro ha ido decayendo en intensidad y se ha caracterizado por la ausencia de ocasiones claras en las dos áreas y por el predominio de juego en el centro del campo. En el tiempo de descuento, en el minuto 93, tras una buena jugada personal de João Moutinho el balón ha llegado a la banda izquierda donde James Rodríguez ha hecho el tercero con un disparo cruzado. El Oporto estará en el sorteo del próximo 17 de diciembre al que llega como primero de grupo mientras que el CSKA se despide de la competición europea