Sigthórsson lidera el triunfo del AZ

AZ Alkmaar - FC BATE Borisov 3-0
El conjunto visitante tuvo que conformarse con la segunda plaza del Grupo E tras caer en Holanda gracias a dos goles del delantero de Islandia.

Pavel Nekhaychik (FC BATE Borisov) y Kolbeinn Sigthorsson (AZ Alkmaar)
Pavel Nekhaychik (FC BATE Borisov) y Kolbeinn Sigthorsson (AZ Alkmaar) ©Getty Images

Las esperanzas del FC BATE Borisov de finalizar en el liderato del Grupo E llegaron a su fin en Holanda tras el triunfo del eliminado AZ Alkmaar por 3-0.

La primera mitad finalizó increíblemente con un sólo tanto en el marcador, aunque fue el AZ, que dominaba el partido, el que marcó primero a los siete minutos a través de Kolbeinn Sigthórsson. El BATE necesitaba mejorar el resultado del FC Dynamo Kyiv, que se medía al FC Sheriff en casa, para asegurarse la primera plaza del grupo, aunque en ningún momento pareció estar cerca de conseguirlo tras la reanudación, antes de que el segundo tanto de Sigthórsson y un nuevo gol de Adam Maher certificaran su derrota.

Sigthórsson inauguró el marcador cuando de cabeza controló un largo pase de Maarten Martens y se sacó un potente tiro desde 20 metros que pasó ronzando el larguero. Sergei Sosnovski intentó responder con rapidez para los visitantes con un remate que atajó Sergio Romero antes de que los holandeses gozaran de muchas más ocasiones.

Brett Holman creó su primera ocasión con un buen centro  desde la línea de fondo que remató Pontus Wernbloom y que fue salvado en boca de gol por Aleksandr Yurevich. Minutos más tarde Holman cabeceó un centro de Martens y Sergei Veremko desvió el peligro tras una bonita intervención. Pavel Nekhaychik, por parte de los visitantes, remató fuera en una buena jugada colectiva mientras que Sigthórsson no pudo finalizar una jugada de su equipo en la enésima ofensiva del AZ. Instantes después el tiro de Holman golpeó en el larguero tras la intervención de Veremko.

En la segunda mitad el partido siguió abierto y con múltiples  ocasiones. La más peligrosa del BATE llegó en un tiro de falta de Renan Bressan al que respondió Romero,  guardamenta local. El suplente Johann Gudmuundsson creó los dos goles que confirmaron la victoria del AS, en el primero asistió a Sigthórsson que marcó, en el 84’, a puerta vacía y después, en el 86’, el debutande Maher de 17 años cerraba la goleada.