El Dínamo termina líder

FC Dynamo Kyiv - FC Sheriff 0-0
El equipo ucraniano acaba primero del Grupo E pese al empate ante el Sheriff, que ya estaba eliminado.

Betão (FC Dynamo Kyiv)
Betão (FC Dynamo Kyiv) ©Getty Images

El FC Dynamo Kyiv terminó algo frustrado por culpa del portero del FC Sheriff, Dmitri Stajila, pero aseguró el primer puesto del Grupo E con un punto ante el colista del grupo.

Con el destino de ambos equipos ya asegurado, sólo quedaba determinar el orden de los equipos en la capital ucraniana. El Dínamo sabía que la victoria sería suficiente para acabar líder de grupo, y aunque no logró su objetivo al final acabó primero de grupo gracias a la victoria del AZ Alkmaar por 3-0 ante el FC BATE Borisov.

El equipo visitante mantuvo la cabeza alta en todo momento ante el equipo de Oleh Luzhny, y logró arrebatarle el balón por momentos y disputarle el control al Dínamo. Andriy Shevchenko creó peligro con una falta en el que fue el primer disparo, pero fue el segundo el que expuso la superioridad local. El legendario capitán estuvo implicado una vez más. Tras un intercambio de pases con Artem Milevskiy acabó rematando raso y Stajila desvió el balón fuera.

Milevskiy probó al portero una vez más antes del descanso. Tras un gran taconazo de Andriy Yarmolenko, el ariete del Dínamo volvió a disparar encontrándose de nuevo con el cuerpo de Stajila. El portero del Sheriff estaba impresionante y volvió a actuar para evitar un par de remates peligrosos de Yarmolenko y Shevchenko.

En contraste, Olexandr Shovkovskiy tuvo poco trabajo, pero en el minuto 71 tuvo una intervención decisiva. Evitó un gol desviando un disparo que luego tuvo que despejar Andriy Nesmachniy, que estaba pegado a un poste. Vladimir Volkov había sido el autor del remate. Serghei Gheorghiev tuvo en su mano dar la victoria al Sheriff, pero realmente fue Stajila el que salvó al conjunto moldavo.