Sin pleno de puntos para el CSKA

AC Sparta Praha – PFC CSKA Moskva 1-1
El campeón del Grupo F no pudo sumar en Praga su sexto triunfo en otros tantos partidos. Ambos equipos aguardan rival para los dieciseisavos de final.

Václav Kadlec hizo el 1-1 para el Sparta
Václav Kadlec hizo el 1-1 para el Sparta ©Getty Images

El PFC CSKA Moskva no pudo sumar su sexto triunfo en otros tantos partidos tras no pasar del empate 1-1 con el AC Sparta Praha en el Stadio Letná en Praga en la última jornada del Grupo F de la UEFA Europa League.

Con los dos equipos ya clasificados para los dieciseisavos de final, el encuentro comenzó muy abierto y con llegadas a ambas áreas. Así, en el primer cuarto de hora de juego, llegó el 0-1 para el CSKA. Un centro desde la izquierda de Zoran Tošić llegó a los pies del internacional ruso Alan Dzagoev, que regateó a un defensa rival dentro del área y con tranquilidad batió a Daniel Zítka.

A partir de este tanto, el Sparta, que llega a la siguiente ronda como segundo de grupo, se hizo con el dominio del partido aunque el club moscovita era muy peligroso a la contra ya que pudo matar el duelo con un tiro de Dzagoev que pasó rozando el poste izquierdo de la portería de Zítka en el minuto 28. Pero justo antes del descanso, llegó el 1-1 cuando Václav Kadlec recibió un pase de Jakub Podaný y desde dentro del área fusiló a Sergei Chepchugov.

La segunda mitad comenzó como el primer acto, es decir, con los dos equipos buscando la portería rival. Primero avisó el Sparta con un remate de cabeza de Erich Brabec que atajó sin apuros el portero ruso y segundo lo intentó el CSKA con el tiro de Tomáš Necid que se fue rozando el palo de la meta de Zítka. En el 58', de nuevo volvió a avisar el equipo de Leonid Slutski. Una buena jugada de Evgeni Aldonin finalizó con un centro hacia Zoran Tošić, que disparó desviado.

Los últimos instantes del partido fueron un descontrol total y en el descuento estuvo cerca el Sparta de llevarse los tres puntos en juego cuando Leony Kweuke disparó al poste de la portería de Chepchugov. Finalmente el marcador no se movió y tanto rusos como checos, primeros y segundos de grupo, respectivamente, esperan rival el viernes en los dieciseisavos de final.