Remontada del Braga y a octavos

SC Braga - KKS Lech Poznań 2-0 (Global: 2-1)
El conjunto luso dio la vuelta al 1-0 de Polonia y pasa a la siguiente ronda donde se medirá al Liverpool.

El Braga marcó dos tantos en la primera parte ante el Lech
El Braga marcó dos tantos en la primera parte ante el Lech ©Getty Images

El SC Braga recibió al KKS Lech Poznań en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League y después del 1-0 en Polonia y el 2-0 en tierras lusas es el equipo de Domingos Paciência el que se clasifica para octavos de final donde se medirá al Liverpool FC.

A pesar de que la primera ocasión del partido fue para los polacos por mediación de Semir Štilić a los cinco minutos fue el Braga el que se adelantó en el marcador e igualó la eliminatoria en el 8'. Un primer disparo desde la derecha de Hélder Barbosa lo despejó mal el guardameta Krzysztof Kotorowski y un atento Alan, que llegaba desde atrás, fusiló con la derecha sin que el portero visitante pudiera hacer nada. Pasado el cuarto de hora Lima gozó de una buena oportunidad para doblar la ventaja local pero esta vez el potente disparo se marchó rozando el palo.

Barbosa lo intentó de nuevo a los 28 minutos y con un acrobático remate casi sorprende al meta Kotorowski pero esta vez no falló en atajar el esférico. El conjunto luso fue muy superior durante todo la primera mitad pero parecía que el gol que podía dar la tranquilidad se resistía. Fue en el minuto 36' cuando esa superioridad se plasmó gracias al 2-0 obra de Lima. Una contra dirigida por Mossoró y Barbosa terminió en los pies del brasileño que culminó perfectamente ante Kotorowski y colocó a los suyos por delante en el encuentro y en la eliminatoria. A pesar de que el Braga siguió intentando ampliar la cuenta ante un Lech que sólo dispuso de una ocasión al filo del descanso por mediación de Seweryn Gancarczyk, la primera parte terminó 2-0.

Con el paso de los minutos el Braga trató de buscar el tercer gol de la noche, Hugo Viana tuvo una buena ocasión en el 65', aunque éste se resistía de nuevo a pesar de la superioridad. El técnico luso hizo dos cambios y dio entrada a Leandro Salino y Paulo César para tratar de refrescar a los suyos y nada más saltar al campo el centrocampista portugués se sacó un buen disparo que se marchó cerca del palo.  Gancarczyk, con un lanzamiento de falta al borde del área en el 85', y un disparo al larguero de Jakub Wilk en el 90' pusieron el miedo en la grada del Estádio Municipal pero fue el Braga, que terminó con un hombre más tras la expulsión de Kikut, el que se llevó el triunfo por 2-0. Con esta victoria el conjunto luso se clasifica para los octavos de final de la Europa League donde se enfrentará al Liverpool.