El AZ, por la vía rápida

KS Amica Wronki - AZ Alkmaar 1-3
Tres goles en la primera mitad dejaron el partido sentenciado.

El AZ Alkmaar consiguió la victoria ante el KS Amica Wronki, gracias a los tres goles logrados en la primera mitad que colocan al equipo en segundo lugar del Grupo F.

Tres goles en 39 minutos
Barry van Galen, Martijn Meerdink y Stein Huysegems marcaron en los primeros 39 minutos, mientras que Jacek Dembinski hizo el único tanto del equipo local, que ha perdido sus tres partidos, al transformar un penalti.

Buenas ocasiones
El AZ se fue nada más comenzar el partido al ataque y tuvo una ocasión por medio de Krysztof Kowalczyk, tras un pase de Meerdink, pero el balón no quiso entrar. Sin embargo, poco después recibieron su primer tanto en el minuto 12 en una acción de Kenneth Perez, que solventó el guardameta Maciej Mielcarz, pero el cuero se quedó muerto dentro del área y Van Galen no falló poniendo el 0-1 en el luminso.

Semana memorable
El gol completó una semana fantástica para Van Galen, que con 34 años, fue el jugador con más edad en debutar con la selección holandesa el pasado miércoles, antes de marcar en su Liga el anterior fin de semana al RKC Waalwijk.

Gol de Meerdink
En el minuto 36 llegó el segundo para el equipo visitante, obra de Meerdink de cabeza, tras un pase desde la banda izquierda de Pérez. El tercero no tardó en llegar, Van Galen se introdujo en el área y mandó el esférico a Mielcarz, quien hizo lo propio para Huysegems, que mandó el cuero al fondo de las mallas. Este futbolista ya marcó  dos goles hace dos semanas en la victoria ante el AJ Auxerre.

Burkhardt, papel destacado
El AZ se relajó en la segunda mitad y el Amica tomó la iniciativa. Marcin Burkhardt salió al terreno de juego y tuvo una buena ocasión de marcar para el conjunto polaco en el minuto 52, pero no la pudo materializar.

Dembinski marcó el penalti
Jan Kromkamp derribó en el area a Zbigniew Grzybowski y el colegiado pitó la pena máxima. Jacek Dembinski fue el encargado de tirarla y logró batir a Henk Timmer, poniendo el definitivo 1-3 en el marcador. En los últimos minutos, el Amica lo intentó, pero no pudieron lograr la remontada.