El Sevilla, primero de grupo

Bolton Wanderers FC - Sevilla FC 1-1
El empate frente a un equipo andaluz ya clasificado dio el pase a los ingleses.

Tras el gol inicial de Bruno N'gotty para el Bolton Wanderers FC, Adriano Correia empató el encuentro para el Sevilla FC e impidió que los ingleses acabasen en la primera posición del Grupo H. Sin embargo, ambos equipos se clasificaron para la próxima ronda.

Ocho cambios
El Sevilla, que jugaba por primera vez en competición oficial en Inglaterra, realizó ocho cambios con respecto al equipo que cayó por 2-1 contra el FC Barcelona el fin de semana pasado. El partido empezó con un ritmo muy bajo, aunque, teniendo en cuenta que los andaluces ya estaban clasificados y que los ingleses sólo necesitaban un punto para serlo, no fue una sorpresa.

Presión local
El Bolton pudo adelantarse muy pronto. El Hadji Diouf tuvo la primera oportunidad, cuando, tras escaparse por la derecha e irse de dos defensas en el minuto 8, remató a puerta, pero su disparo se fue alto. Radhi Jaidi, siete minutos después, no tuvo mejor suerte. Jay-Jay Okocha gozó de otra ocasión poco después, pero su remate se estrelló en un contrario antes de salir.

Ocasión de Luis Fabiano
El Sevilla demostraba porque era uno de los equipos de Primera División menos goleados y pudo haberse adelantado en el marcador antes del descanso. Luis Fabiano, tras irse de Tal Ben Haim, conectó un potente disparo que rozó el palo.

Empate rápido
El técnico del Bolton, Sam Allardyce, optó por utilizar sus tres cambios muy pronto y encontró recompensa cuando, tras un corner de Khalilou Fadiga, el balón llegó a los pies de N’gotty, quien no perdonó y adelantó a los ingleses en el 65. Pero el Sevilla tardó sólo nueve minutos en empatar gracias a Adriano, quien batió a Ian Walker.

Oportunidad de Nakata
Hidetoshi Nakata, quien no jugará el partido de ida de la siguiente fase tras recibir una amonestación contra el Sevilla, pudo dar los tres puntos a los suyos en el 85. Aunque, con la clasificación asegurada, ambos conjuntos estaban ya pensando más en el próximo rival.