El Schalke, a cuartos

FC Schalke 04 - US Città di Palermo 3-0
(Global: 3-1)

La expulsión de Corini facilitó la goleada de los locales.

Los goles de Levan Kobiashvili, Søren Larsen y Mimoun Azaouagh acabaron con la participación del US Città di Palermo en la Copa de la UEFA. El FC Schalke 04 remontó el 1-0 de la ida y se clasificó para los cuartos de final de la competición.

Penalti y expulsión
Todo se decidió al filo del descanso, cuando el colegiado del encuentro expulsó al centrocampista Eugenio Corini por despejar el disparo de Larsen con las manos en la línea de gol. El internacional georgiano Kobiashvili transformó la consiguiente pena máxima y empató la eliminatoria.

Larsen hace el 2-0
Sin embargo, el conjunto de Serie A no se rindió y aguantó durante mucho tiempo este resultado. El portero argentino Mariano Andujar paró las posteriores acometidas de Zlatan Bajramović, Mladen Krstajić y Larsen, aunque no pudo evitar el gol de este último en el minuto 72, tras un buen centro de Gerald Asamoah.

Azaouagh sentencia
Este tanto dio alas al conjunto teutón que acabó definitivamente con las esperanzas italianas ocho minutos después. Asamoah fue de nuevo el autor del centro, aunque esta vez el rematador fue Azaouagh, que hizo el definitivo 3-0.

Más ocasiones
El defensa del Palermo, Christian Terlizzi bloqueó luego un disparo de Christian Poulsen. Los italianos reaccionaron con un disparo de Massimo Mutarelli que se fue rozando el larguero.

Decepciones italianas
Tras la eliminación del AS Roma y del Udinese Calcio, el Palermo es el tercer cuadro transalpino en caer eliminado en octavos de final de la competición. Ya no quedan por lo tanto más equipos italianos en la Copa de la UEFA. Los aficionados de la Serie A tendrán que consolarse con la UEFA Champions League donde AC Milan, FC Internazionale Milano y Juventus siguen en liza.