Goleada del Celta

Celta de Vigo - Standard de Liège 3-0 (global: 4-0)
Un doblete de Baiano y un tanto de Canobbio certificaron la cómoda clasificación del conjunto gallego para la fase de grupos.

El RC Celta de Vigo venció por 3-0 al R. Standard de Liège en Balaídos y se clasificó para la fase de grupos de la Copa de la UEFA 2006/07 con un marcador global de 4-0 en la eliminatoria. Un doblete del delantero brasileño Fernando Baiano y un tanto de Néstor Canobbio rubricaron la goleada del equipo vigués.

Baiano abre el marcador
El Celta se olvidó un poco de sus problemas ligueros (3 puntos en cuatro jornadas hasta ahora) gracias a una merecida victoria frente al Standard belga que le permite seguir vivo en la Copa de la UEFA. Los pupilos de Fernando Vázquez culminaron su superioridad en los primeros minutos del choque con un tanto firmado por Baiano en el 21’. El brasileño fue un peligro constante para la zaga belga durante la primera parte, aunque no logró ampliar la renta local. No obstante, el conjunto gallego se fue con una merecida ventaja en el marcador al descanso.

Canobbio sentencia y el Celta golea
Tras la reanudación, los belgas intentaron reaccionar pero se toparon con una sólida defensa local, que les impidió acortar distancias. Néstor Canobbio aprovechó la superioridad de su equipo para sentenciar el encuentro y la eliminatoria en el 69’, tras hacer el 2-0. En los últimos minutos, Baiano rubricó su doblete y la goleada local firmando el 3-0. (82’) La fase de grupos de la competición comenzará el próximo día 19 de octubre.