Mala suerte para el Liberec

AZ Alkmaar - FC Slovan Liberec 2-2
El gol del empate a última hora de los holandéses impide la clasificación de los checos.

El AZ Alkmaar ya está clasificado para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA tras remontar y cosechar un empate a dos en casa ante el FC Slovan Liberec, que suma cinco puntos y tendrá que esperar quince días para ver si obtiene el pase.

Liderato en juego
El gol a última hora de Petr Papoušek daba a los checos tres puntos de oros que les otorgaba la clasificación, pero el tanto en el último minuto de Julian Jenner les privó del triunfo. El Liberec se adelantó en el marcador en el minuto 26 logrando el empate a uno Grétar Steinsson (69'). Tras este empate, el AZ se jugará el liderato del grupo ante el vigente campeón de la competición, el Sevilla FC, el próximo 14 de diciembre. Mientras, el Liberec espera que el Grasshopper-Club empate por lo menos ante el SC Braga en Portugal para clasificarse.

Sorpresa
El partido comenzó con los dos equipos muy rezagados esperando las acometidas del rival. La primera oportunidad la tuvo Jan Blažek pero su disparo lo detuvo Khalid Sinouh, portero del AZ. Danny Koevermans tuvo la ocasión mas clara para el conjunto local tras cabecear un corner botado por Stijn Schaars. El Liberec reaccionó y Winston Parks inició una buena jugada que acabó en los pies de Zápotočný que batió sin problemas al portero del equipo holandés tras un buen centro de Daniel Pudil.

Más goles
Moussa Dambélé tuvo otra clara ocasión para el AZ, pero su disparo fue detenido por el portero del Liberec Marek Čech. Pero pronto llegó la recompensa para el AZ que igualó el partido en el minuto 69 tras un tanto de Steinsson al cabecear un balón colgado al área. El Liberec volvió a reaccionar y pareció dejar el partido a su favor cuando Papoušek mandó a la red un balón tras un pase de Pavel Koštál, los visitantes lo tenían todo a su favor ya que faltaban pocos minutos para acabar el partido.

Empate final
Pero el partido estaba loco y el Liberec dejó pasar la oportunidad de llevarse los tres puntos del terreno del AZ ya que el equipo holandés, gracias a Jenner, igualó el encuentro en el minuto 89 dejando el resultado en un definitivo 2-2.