Tottenham Hotspur FC - Anorthosis Famagusta 6-1
El conjunto inglés no tuvo piedad de los chipriotas.

Keane hizo el tercero
Keane hizo el tercero ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC ha goleado por 6-1 al conjunto chipriota del Anorthosis Famagusta FC en el partido de ida la primera ronda de la Copa de la UEFA.

Cantidad de goles
Younes Kaboul abrió el marcador con un gol de cabeza a los cuatro minutos de juego, pero los otros tres tantos que llegaron en la primera parte fueron en los últimos instantes de este periodo anotados por Michael Dawson, Robbie Keane y Darren Bent. De esta forma, en tan solo 45 minutos el equipo inglés ya estaba prácticamente clasificado para la fase de grupos. Jermaine Defoe, que salió en la segunda parte, se encargó de hacer otros dos goles más. Entre medias, Anton Žlogar hizo el tanto del honor para los chipriotas.

Tempranero gol
El cuarto finalista de la temporada 2006/07, el Tottenham, pronto se adelantaría en el marcador cuando el extremo Aaron Lennon, que jugaba su primer encuentro de la campaña tras una lesión de rodilla, provocó un saque de esquina. Este fue sacado por Tom Huddlestone para que Kaboul marcara. El Anorthosis realizó una gran esfuerzo para mantenerse 1-0 hasta el minuto 39, cuando un centro de Keane fue cabeceado por Pascal Chimbonda, y empujado al fondo de la red por Dawson.

Más tantos
Keane no tardaría mucho en marcar su golito tras un pase de Benoît Assou-Ekotto. Seguidamente llegó el 4-0 obra de Bent, que disparó con efecto al fondo de la red. Defoe, que sustituyó a Keane a la hora de juego, se encargaría de anotar el 5-0 con un tiro desde fuera del área. Žlogar acortaría distancias con el tanto del honor al sacarse un potente disparo, pero la última palabra del partido fue de Defoe, quién con otro tiro desde lejos sitúo el definitivo 6-1 en el marcador.