Importante victoria a domicilio

FK Mladá Boleslav - Villarreal CF 1-2
Nihat y Cazarola fueron los autores de los goles para el equipo de Pellegrini que ya suma cuatro puntos.

El Villarreal CF ha dado un paso muy importante para lograr la clasificación para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, tras derrotar por 1-2 al FK Mladá Boleslav en la República Checa. Nihat Kahveci en la primera mitad y Santiago Cazorla en la segunda, fueron los autores de los tantos españoles. En el minuto 90, el equipo checo recortó distancias mediante Alexandre Mendy, pero los tres puntos se fueron finalmente para el conjunto visitante, en el que destacó el chileno Matías Fernández, que dio las dos asistencias de gol.

Sin acierto
En los primeros 30 minutos de partido, el Villarreal se mostró superior al conjunto checo, dominando el cuero, llegando a la portería rival y ejerciendo una fuerte presión sobre el medio campo local. Sin embargo, la falta de eficacia en los metros finales de los hombres ofensivos de de Manuel Pellegrini provocó que el resultado no se moviera en esta primera media hora. Por su parte, el conjunto checo, bien organizado en defensa, no renunciaba al ataque, mostrando su mayor peligro en las contras.

Nihat abrió el marcador
En el minuto 33, el esfuerzo del conjunto castellonense se vio recompensado en el marcador gracias al tanto de Nihat. El delantero turco superó en el mano a mano por velocidad al portero local,  Miroslav Miller, tras coger un gran pase de Matías Fernández.

Cazorla aumentó la ventaja
Tras la reanudación, el Villarreal no tardó mucho en aumentar la ventaja en el marcador. De nuevo, tras una magnífica asistencia de Matías Fernández, Santiago Cazorla logró mandar el cuero al fondo de las mallas, dejando el encuentro casi sentenciado. Este gol llegó en un gran momento, puesto que anteriormente, el equipo checo dispuso de una par de ocasiones, aunque no fueron demasiado peligrosas.

Dos balones al palo
Con el 0-2, el encuentro se abrió y el Villarreal estuvo cerca de lograr el tercero, pero la vaselina de Jon Dahl Tomasson dio en la madera. Antes de llegar al minuto 80, otra jugada entre los dos mejores jugadores del encuentro, Cazorla y Matías Fernández acabó en una vaselina del jugador chileno, que dio en la madera. Los hombres de Pellegrini se estaban mostrando muy peligrosos en labores ofensivas y muy seguros en las defensivas.

El Boleslav recortó distancias
Justo antes de cumplirse el minuto 90, el Boleslav recortó distancias, gracias a un tanto de Alexandre Mendy. Sin embargo, el tanto llegó demasiado tarde y el conjunto checo no tuvo tiempo para completar la remontada, ante el Villarreal
al que le queda recibir al IF Elfsborg en casa y visitar al AEK Athens FC en Grecia en esta fase de grupos.