El Everton destroza las ambiciones del AZ

AZ Alkmaar - Everton FC 2-3
Un postrero gol de James Vaughan terminó con las aspiraciones de clasifiación del equipo holandés.

Phil Jagielka marcó un gol para el Everton
Phil Jagielka marcó un gol para el Everton ©Getty Images

La racha del mejor equipo europeo en casa terminó este jueves con la derrota del AZ Alkmaar en la Copa de la UEFA después de que el Everton FC ganara por 3-2 a los holandeses en el Grupo A.

Gol de Vaughan
James Vaughan marcó el tanto decisivo a falta de once minutos para el final y con el que puso fin a la racha del AZ en el DSB-Stadium después de 21 años y 33 partidos. Andrew Johnson y Phil Jagiela marcaron para el Everton, pero Graziano Pelle y Kew Jaliens igualaron para el equipo de casa. De todas formas, el empate podría no haber sido suficiente para el AZ ya que el 1. FC Nürnberg venció al Larissa FC, mientras que el líder del grupo, el Everton, continúa su racha de trece partidos sin perder y es uno de los equipos a evitar en el sorteo del viernes.

Gran comienzo
El equipo ingles comenzó el partido con sólo cuatro jugadores que habían empezado el partido del sábado contra el West Ham United FC y acabó con victoria por 2-0. El entrenador visitante, David Moyes, no podía imaginar que su equipo iba a empezar el partido de forma tan brillante con un gol de Johnson cuando el partido acababa de comenzar. Una rápida jugada en la banda izquierda encontró a Johnson en el área para colocar el balón por debajo de las piernas de Grétar Steinsson después de zafarse de David Mendes da Silva.

Empate
A pesar de que Steinsson podría haber hecho un poco más en el primer gol, tuvo un gran papel en el gol del empate 14 minutos después. El defensa islandés centró al área inglesa, Simon Cziommer controló y encontró al italiano Pelle que marcó con seguridad. Sin embargo, poco antes del descanso, Jagielka volvió a poner en ventaja a los visitantes con su primer gol para el club inglés después de que Lescott sacara de la línea de gol un disparo de Lescott.

Gol decisivo
Johnson y Pienaar fallaron sendas oportunidades para poner por delante al Everton. Pero el gol decisivo fue para Vaughan que marcó con un delicado toque después de un gran pase diagonal de Victor Anichebe.