El Tottenham acaricia los octavos

SK Slavia Praha - Tottenham Hotspur FC 1-2
El equipo de Juande Ramos se llevó la victoria, gracias a los tantos de Berbatov y Keane, en la primera mitad.

Martin Latka (izquierda) y Berbatov luchan por un balón
Martin Latka (izquierda) y Berbatov luchan por un balón ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC ha dado un paso muy importante para disputar los octavos de final de la Copa de la UEFA, tras derrotar por 1-2 al SK Slavia Praha.

Reacción local tras el descanso
El equipo de Juande Ramos se adelantó en el marcador en la primera mitad, gracias a los goles de Dimitar Berbatov y Robbie Keane. Tras la reanudación, el conjunto checo recortó distancias, gracias al gol de David Střihavka, que supo aprovecharse de un error del guardameta Radek Černý.

Gol tempranero
El Slavia, que volverá este sábado a la actividad liguera tras el parón invernal, vio como su rival de esta noche, se adelantó muy pronto en el marcador. Corría el minuto cuatro de partido, cuando Jermaine Jenas asistió a Berbatov, que con un preciso disparo abrió el luminoso. Los checos dispusieron de varias ocasiones para igualar la contienda, pero no estuvieron acertados en los metros finales. A la media hora de encuentro, los pupilos de Juande Ramos aumentaron su ventaja en el marcador, gracias al tanto de Keane, tras un buen pase de Jenas.

Ocasiones para ambos equipos
Antes del descanso, el conjunto inglés pudo dejar el encuentro y la eliminatoria sentenciada, pero ni Aaron Lennon ni Tom Huddlestone estuvieron finos en el remate final. El que sí estuvo acertado fue el guardameta local, Vaniak, que salvó los muebles para su equipo justo antes del descanso al detener un disparo de Berbatov. En el minuto 69, tras un error del portero del equipo inglés, Černý, Střihavka dio emoción al encuentro poniendo el 1-2 en el luminoso. En los últimos compases el Slavia se fue a por el empate, que estuvo cerca de llegar en un remate de Erich Brabec que dio en el larguero. La próxima semana en Londres se disputará el encuentro de vuelta.