El Stuttgart fue demasiado para el Győr

Győri ETO FC - VfB Stuttgart 1-4 (Global: 2-6)
Dos goles de Mario Gómez ayudaron a los alemanes a evitar una posible sorpresa por parte del conjunto húngaro.

Mario Gómez, Thomas Hitzlsperger y Ciprian Marica (VfB Stuttgart)
Mario Gómez, Thomas Hitzlsperger y Ciprian Marica (VfB Stuttgart) ©Getty Images

Dos goles de Mario Gómez ayudaron al VfB Stuttgart a ganar por 1-4 al Győri ETO FC, evitando una posible sorpresa por parte del conjunto húngaro.

No saltó la sorpresa
El club alemán ganó su partido en casa por 2-1, dando opciones a los locales, ya que un 1-0 les haría avanzar hasta la primera ronda de la Copa de la UEFA. Pero los goles en la primera parte de Martin Lanig y Thomas Hitzlsperger relajaron los nervios del Stuttgart y el rápido doblete de Gómez tras el descanso selló el pase. El tardío gol de Péter Bajzát sólo sirvió como tanto de consolación para el Győr.

Lanig abrió el marcador
El equipo de Sándor Egervári empezó con mal pie el partido ante un rival de peso, y sólo Tamás Koltai creo algo de peligro a la defensa teutona. El Stuttgart se adelantó por medio de un cabezazo de Lanig a centro de Pavel Pardo. Los hombres de Armin Veh doblaron la ventaja cuatro minutos antes del descanso gracias un disparo de Hitzlsperger desde 23 metros que pegó en el palo y entró.

Gol de consolación
El tercer gol llegó seis minutos tras el descanso, cuando Hitzlsperger asistió a Gómez para que su compañero de selección rematara desde el interior del área. El delantero marcó su segundo tanto a la hora de encuentro, con una buena definición tras un pase de Ciprian Marica. El único peligro del Győr llegó a través de lanzamientos lejanos, y Bajzát fue el único que obtuvo la recompensa del gol a diez minutos del final aprovechando la mala colocación de Jens Lehmann. Sirvió de gol de consolación ya que el Stuttgart será el club que esté presente en el sorteo del viernes.