Brillante triunfo del Deportivo

HNK Hajduk Split - RC Deportivo La Coruña 0-2 (Global: 0-2)
El equipo de Lotina se mete en primera ronda de la Copa de la UEFA después de vencer en Croacia en un gran partido de los gallegos.

Brillante triunfo del Deportivo ©Getty Images

El RC Deportivo La Coruña consiguió su clasificación para la primera ronda de la Copa de la UEFA tras imponerse por 0-2 al HNK Hajduk Split. Después del empate sin goles en Riazor, todo quedaba pendiente para la vuelta en Croacia, donde un gol de Riki al filo del descanso encarriló el pase. Ya en el tramo final y aprovechando la inferioridad numérica del rival por la expulsión de Srdjan Andrić llegó el segundo, en una pena máxima transformada por Joan Verdú. El equipo de Miguel Ángel Lotina estará por tanto presente en el sorteo de mañana en Mónaco.

Dominio infructuoso
Salió el Hajduk con la intención de encerrar a su rival aprovechando la presión que ejercía la afición local, aunque el Dépor supo frenar al conjunto croata y apenas tuvo apuros en los primeros compases. De hecho, la primera buena oportunidad fue para ellos en el minuto 7 en una falta desde la izquierda que lanzó Andrés Guardado y que no supo rematar entre los tres palos Filipe Kasmirski en inmejorable posición.

Bien Aranzubia
Respondieron los croatas en un disparo alto de Drago Gabric y, sobre todo, a los 25 minutos en un remate a bocajarro de Nikola Kalinić que despejó providencialmente Daniel Aranzubia. A los 36' otra ocasión para los locales con un centro por banda derecha de Marijan Buljat que cabeceó alto Mario Ticinovic.

Golazo
Pero el tramo final de la primera mitad fue para los visitantes. Primero avisó Riki a los 41' con un cabezazo que se fue desviado por poco. Y en la siguiente jugada no falló el cuadro gallego. Excelente combinación en la que participaron Guardado, Juan Carlos Valerón y Filipe, con centro desde línea de fondo del lateral que remató a la red Riki. Así se llegó al descanso, con el Dépor en ventaja y los locales con la obligación de hacer dos goles para superar la eliminatoria.

Sin respuesta
Pero el Hadjuk no fue capaz de superar el entramado defensivo de los de Lotina en ningún momento. Y las opciones casi se evaporaron cuando a los 66' el equipo croata se quedó en inferioridad por la expulsión de Andrić por doble cartulina amarilla. Desde ese momento el Deportivo jugó a placer y dispuso de buenas y claras ocasiones como un cabezazo de Albert Lopo que detuvo bien el meta Danijel Subašić a los 71' o en otro testarazo en esta ocasión de Guardado que se fue ligeramente desviado a los 73'.

Más de lo mismo
En los instantes finales no cambió el guión, con los visitantes buscando un resultado más holgado. Y fruto de su dominio llegó el definitivo 0-2 en una pena máxima cometida sobre Verdú que se encargó de transformar el propio centrocampista. La única nota negativa para el Deportivo fue la expulsión en tiempo de descuento de Julian De Guzman por doble cartulina amarilla, que le hará perderse la ida de la primera ronda de la Copa de la UEFA.