Adriano acerca al Sevilla a la fase de grupos

Sevilla FC - FC Salzburg 2-0
Un gol en el descuento del brasileño y otro de Capel permiten al conjunto hispalense quedarse a un paso de la clasificación.

Diego Capel (Sevilla FC)
Diego Capel (Sevilla FC) ©Getty Images

El Sevilla FC consiguió vencer por 2-0 al FC Salzburg en el partido de ida de la primera ronda de la Copa de la UEFA, resultado que tratará de refrendar dentro de dos semanas en Austria para así certificar su clasificación para la fase de grupos. Diego Capel a los seis minutos y Adriano Correia en tiempo añadido marcaron para los locales.

Sin reservas
El técnico local, Manuel Jiménez, hizo rotaciones aunque dio entrada un once que podría ser de gala, en una muestra inequívoca del interés que tiene el Sevilla en una competición que ha ganado dos veces en los últimos tres años. De cara se le pusieron las cosas a los hispalenses que a los seis minutos ya comandaban en el marcador en un centro por banda de Jesús Navas que remató a placer Capel.

Sin acierto
Cinco más tarde llegó la réplica de los visitantes en un disparo que se fue ligeramente desviado de Alexander Zickler. Antes del minuto 20 el Sevilla pudo doblar la ventaja en una falta lanzada por Luis Fabiano que no encontró portería por poco, y en un disparo de Capel que se fue muy cerca del poste. De ahí al descanso, los locales lo siguieron intentando pero se toparon una y otra vez con la tupida defensa rival.

Al ataque
Jiménez decidió mover ficha en el descanso, jugándosela con la entrada de Frédéric Kanouté en lugar de Enzo Maresca. También hubo cambios ofensivos en los visitantes y el delantero Louis Ngwat Mahop sustituyó a Somen Tchoyi. El partido aumentó el ritmo aunque seguía el dominio del Sevilla, que no se daba por satisfecho con la ventaja mínima.

Palop, salva el empate
Pero el segundo no se conseguía e incluso a punto estuvo de llegar el empate a los 63' en un remate de Christoph Leitgeb que despejó de forma providencial Andrés Palop. Le entró el miedo a los locales, que optaron por asumir menos riesgos aunque sin olvidarse de la portería rival como en un cabezazo de Kanouté se fue desviado a los 77'.

Sentencia
Y cuando parecía que el marcador ya no se movería, el Sevilla encontró el camino del gol en tiempo de descuento en una jugada de Ernesto Chevantón que culminó Adriano, un tanto que deja al equipo español muy cerca de la fase de grupos. La resolución, dentro de dos semanas.