El Sevilla certifica su pase a la fase de grupos

FC Salzburg - Sevilla FC 0-2 (Global: 0-4)
El conjunto hispalense aseguró su presencia en el sorteo del martes con un triunfo en Austria con dos goles de Kanouté.

Frédéric Kanouté (Sevilla FC)
Frédéric Kanouté (Sevilla FC) ©Getty Images

El Sevilla FC consiguió una victoria por 2-0 en Austria ante el FC Salzburg en el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa de la UEFA, completando una eliminatoria sin sobresaltos con un marcador global de 4-0. Los dos tantos de Frédéric Kanouté permiten al conjunto sevillista estar presente en el sorteo de la fase de grupos del próximo martes.

Comienzo con fuerza
El Salzburgo comenzó con mucha velocidad intentando remontar los dos goles de desventaja del partido de ida en el Ramón Sánchez Pizjuán. Antes de que se cumplieran los cuatro primeros minutos de juego el conjunto local ya había llegado con peligro a las inmediaciones de Andrés Palop en tres oportunidades, con especial protagonismo del delantero centro local, Marc Janko. Mientras tanto, el Sevilla aguantaba la presión inicial intentando salir rápidamente a la contra, aunque sólo inquietaba al portero Timo Ochs con lanzamientos lejanos.

Despierta el Sevilla
En el minuto 20 el conjunto dirigido por Manuel Jiménez dispuso de una ocasión inmejorable para inaugurar el marcador; el magistral pase en profundidad de Renato encontró el desmarque de Jesús Navas que, tras superar al portero en el mano a mano, estrelló el balón en el lateral de la red. En la siguiente oportunidad, el Sevilla sentenció la eliminatoria. Adriano se escapó por la banda izquierda en el 37’ y su centro encontró en el punto de penalti a Kanouté que definió con seguridad a la derecha del portero. Antes del final de la primera parte, Niko Kovač desperdició un centro medido de Ronald Gercaliu y disparó desviado desde el borde del área pequeña.

Sentencia definitiva
Con el comienzo de la segunda mitad se pudo ver lo mejor de un Sevilla que rápidamente terminaría con las ilusiones del conjunto austriaco. En el minuto 57 Ibrahim Sekagya derribó a Kanouté dentro del área, concediendo un penalti que permitió al delantero de Mali asegurar definitivamente la clasificación de su equipo con su segundo tanto de la noche.

Fase de grupos
Poco pudo hacer un golpeado Salzburgo que intentó recortar distancias a veinte minutos del final con un remate al poste de Janko, aunque fue el Sevilla el que dominó el juego y el que estuvo más cerca de ampliar diferencias en el marcador. El conjunto hispalense estará una vez más, el próximo martes, en el sorteo de la fase de grupos de la Copa de la UEFA como uno de los máximos favoritos y buscando su tercera corona en la competición.