Sensacional remontada del Dínamo

NK Dinamo Zagreb - NEC Nijmegen 3-2
Dos goles en los últimos nueve minutos le dieron el triunfo al equipo croata, que arranca con buen pie en esta fase de grupos.

Mirko Hrgović (NK Dinamo Zagreb) y Youssef El-Akchaoui (NEC Nijmegen)
Mirko Hrgović (NK Dinamo Zagreb) y Youssef El-Akchaoui (NEC Nijmegen) ©AFP

Dos goles en los últimos nueve minutos permitieron al NK Dinamo Zagreb llevarse la victoria por 3-2 sobre el NEC Nijmegen y sumar sus primeros tres puntos en esta fase de grupos de la Copa de la UEFA.

Final de infarto
Marijo Mandžukić adelantó a los locales a los tres minutos, pero a los 24' llegó la igualada con un gol en propia puerta de Carlos. A 12 minutos del final Tim Janssen ponía en ventaja al NEC, que ya se veía con los tres puntos en su casillero. Pero Boško Balaban primero e Ivica Vrdoljak después anotaron dos goles para el Dínamo en sólo tres minutos y sellaron la victoria de los croatas.

En propia meta
Mandžukić marcó el primer de la noche para el Dínamo en un gran disparo por el palo corto que batió al meta del NEC, Gábor Babos. Los visitantes cogieron las riendas del choque aunque les costaba llegar con peligro. Y no les hizo falta, ya que fue un autogol el que les permitió poner el empate, obra de Carlos.

Busy Babos
Al filo del descanso el equipo croata pudo volver a ponerse por delante en un saque de esquina lanzado por Pedro Morales que cabeceó ligeramente desviado Igor Bišcan. El Dínamo arrancó mejor en la reanudación y Babos tuvo que intervenir a los 47' en un disparo de Jorge Sammer y poco después en otro remate de Balaban. Las ocasiones se sucedían, casi todas en el área del cuadro holandés.

Gol de Balaban
Pero cuando más cerca estaba el gol local, llegó el jarro de agua fría para el Dínamo. A los 79', Janssen aprovechó un balón suelto para mandar el balón al fondo de la red. Fue entonces cuando el conjunto croata encontró la efectividad que antes no tuvo. Tres minutos más tarde llegó la igualada en un centro de Vrdoljak que culminó Balaban. Y la euforia en la grada llegó a los 83' cuando Vrdoljak remató al fondo de las mallas un saque de esquina botado por Mihael Mikić.