Inzaghi sigue haciendo historia

SC Heerenveen - AC Milan 1-3
El Milán consiguió una importante victoria con un gol del delantero, que se coloca como máximo goleador en la historia de las competiciones UEFA.

Andriy Shevchenko (AC Milan) y Mika Vayrynen (SC Heerenveen)
Andriy Shevchenko (AC Milan) y Mika Vayrynen (SC Heerenveen) ©Getty Images

El AC Milan consiguió una importante victoria en la primera jornada en el Grupo E de la Copa de la UEFA en una noche en la que Filippo Inzaghi se reafirmó como el máximo goleador de toda la historia en competiciones UEFA.

Récord
Inzaghi colaboró en el primer gol cuando el centrocampista del Heerenveen, Calvin Jong-a-Pin, se introdujo el balón en su propia portería debido a la presión del delantero y Gennaro Gattuso añadió el segundo poco después. A falta de 21 minutos para el final Inzaghi hizo el tercero para sumar su tanto número 64 en su cuenta personal sólo en competiciones UEFA, uno por encima de Raúl González, antes de que Danijel Pranjić hiciera el de la consolación para los locales desde el punto de penalti.

Goles
El Heerenveen comenzó con brillantez ante un dubitativo Milán y Mika Väyrynen fue el primero en probar a Dida desde larga distancia. Pero justo cuando el conjunto local parecía mucho mejor, llegó un centro de Kaká desde la izquierda que Jong-A-Pin se introdujo en su propia portería ante la mirada de Brian Vandenbussche y con Inzagui al acecho de la jugada. El 2-0 llegó pronto, Kaká fue otra vez el asistente, ésta vez para Gattuso. No obstante, el equipo holandés buscó un poco más la portería rival con Tarik Elyounossi y Goran Popov como protagonistas.

Consuelo
Los locales apretaron en los diez primeros minutos de la reanudación, con remates de Pranjić y Gerald Sibon que fueron salvados por Dida. No obstante, como el primer tiempo, el Milán encontró de nuevo el camino hacia el gol. Gattuso jugó un balón buscando la espalda de la defensa del Heerenveen que Inzaghi aprovechó para batir a Vandenbussche, que tuvo que volver a intervenir después ante una ocasión de Pato. El equipo holandés por lo menos logró el tanto de la honra cuando Giuseppe Favalli cometió una falta sobre Paulo Henrique dentro del área y Pranjić transformó el penalti. El Milán recibe el 6 de noviembre al SC Braga mientras que el Heerenveen viaja al campo VfL Wolfsburg.