El Sevilla no da opción

Sevilla FC - VfB Stuttgart 2-0
Los goles de Romaric y Renato en la primera parte sentenciaron a un flojo conjunto alemán.

Renato (Sevilla FC)
Renato (Sevilla FC) ©Getty Images

El Sevilla FC comenzó de la mejor forma posible su participación en la fase de grupos de la Copa de la UEFA después de vencer con comodidad al VfB Stuttgart por 2-0. Los goles de Ndri Romaric, de falta directa, y de Renato en los primeros 20 minutos dejaron sentenciado un encuentro en el que el conjunto alemán se limitó a defender sin buscar mucho la portería de Andrés Palop.

Muchas bajas
El técnico local, Manuel Jiménez, tuvo que hacer un auténtico encaje de bolillos para realizar la alineación debido a las muchas e importantes bajas que sufre el equipo hispalense. De esta forma, y sin delanteros disponibles, las novedades se centraron en la presencia de Renato y de Lautaro Acosta como jugadores más avanzados, aunque el joven argentino tuvo que retirarse lesionado durante la primera parte. El conjunto teutón, por su parte, se centró en defender buscando un milagro por parte de Mario Gómez.

Movilidad
La ausencia de delanteros en el Sevilla produjo un efecto contraproducente. Se perdió gol ante las bajas de Luis Fabiano o de Frédéric Kanouté, pero se ganó una mayor movilidad en el ataque que causó una gran confusión en la zaga alemana. Primero fue Jesús Navas el que avisó del peligro local con un gran taconazo que se paseó por el área defendida por Jens Lehman.

Dos goles en un minuto
Sin embargo, no tardó mucho el Sevilla en hacer patente su superioridad, ya que en el minuto 15 Romaric lanzó de forma magistral un libre directo ante el que no pudo hacer nada Lehman. El gol hizo mucho daño al Stuttgart, que vio como en apenas 60 segundos, el Sevilla dobló su ventaja en el marcador. Una buena jugada entre Abdoulay Konko y Navas acabó en un centro que encontró el remate de cabeza de Renato ante la indecisión visitante. Fue el segundo del Sevilla y la sentencia al partido.

Lesión
Poco más pasó en el primer tiempo, ya que el Sevilla se limitó a tener el balón mediante largas circulaciones. Sin embargo, y por si hubiera pocos lesionados en el Sevilla, Acosta se retiró lesionado, entrando en su lugar Tom De Mul, por lo que Jiménez tuvo que reestructurar de nuevo su sistema. Poco antes del descanso, el Sevilla pudo marcar el tercero pero un mal control de Adriano permitió la llegada a tiempo de Lehman.

Al palo
La segunda parte no cambió demasiado el panorama, pero el ritmo del partido se resintió ligeramente con el carrusel de cambios que se produjo en los dos equipos. Hubo alguna ocasión, como el disparo de De Mul que se fue fuera cuando tenía a Navas en una inmejorable ocasión para marcar, pero la mejor ocasión de la segunda parte llegó de la mano de Mario Goméz, que poco pudo hacer ante la solidez de la defensa local. El internacional alemán se sacó un disparo desde la frontal que golpeó con violencia el palo de la portería de Palop, casi inédito. Con este resultado el Sevilla logra tres importantes puntos en la primera jornada de la fase de grupos de la Copa de la UEFA.