Drobný impide la victoria del Metalist

FC Metalist Kharkiv - Hertha BSC Berlin 0-0
El club ucraniano debuta en la fase de grupos sumando su primer punto, que pudieron ser tres de no haber sido por el meta del equipo alemán.

Jajá (FC Metalist Kharkiv) y Josip Šimunić (Hertha BSC Berlin)
Jajá (FC Metalist Kharkiv) y Josip Šimunić (Hertha BSC Berlin) ©Getty Images

El FC Metalist Kharkiv ha conseguido un punto ante el Hertha BSC Berlin en su primer partido en la fase de grupos de la Copa de la UEFA. El portero del club alemán, Jaroslav Drobný, fue clave para que el partido acabara sin goles.

Regreso de Drobný
El equipo de la Premier League ucraniana dominó durante mucho tiempo el partido, pero no consiguió crear oportunidades claras y las que creo fueron detenidas con efectividad por un gran Drobný, portero que se perdió la derrota del Hertha por 5-1 contra el Werder Bremen del pasado fin de semana por lesión. El equipo de la Bundesliga lleva dos puntos en dos partidos en el Grupo B tras el empate a uno logrado ante el SL Benfica en la primera jornada.

Ocasiones tempranas
El delantero Marko Dević fue uno de los que puso en problemas a Drobný. El portero checo estuvo acertado y paró las ocasiones tanto de Dević, como de Jajá y Jonatan Maidana. Con el Hertha bajo presión, Andriy Voronin (que jugaba en su país) intentó animar a su equipo mediada la primera parte pero sus disparos no encontraron puerta. Cicero Santos también falló para los visitantes una buena ocasión en la primera mitad.

Dominio en la segunda parte
Sin crear ocasiones, pero dominando la posesión, el equipo local siguió muy enchufado al partido tras el descanso. Sin embargo, de nuevo Drobný evitó que marcaran Vitalie Bordian desde 25 metros y Dević de cabeza. Su homólogo en la otra portería, Olexandr Goriainov, también tuvo que esforzarse ante los disparos de Gojko Kačar y de Voronin. La última ocasión fue para el Metalist, pero el portero checo del Hertha volvió a salvar a su equipo una vez más.