Quagliarella encarrila la clasificación

FC Spartak Moskva - Udinese Calcio 1-2
Dos goles del delantero le dieron la victoria al conjunto italiano, la segunda consecutiva en la fase de grupos que le acerca a los dieciseisavos de final.

Fabio Quagliarella (Udinese Calcio)
Fabio Quagliarella (Udinese Calcio) ©Getty Images

Segunda victoria
El internacional italiano puso al Udinese por delante en el minuto 12, antes de que Clemente Rodríguez lograra el empate cinco minutos más tarde. El defensa argentino del Spartak fue penalizado más tarde por una falta sobre Simone Pepe dentro del área, y Quagliarella, de 25 años, consiguió marcar desde el punto de penalti para superar a Stipe Pletikosa y conseguir la segunda victoria del conjunto del Friuli Stadium en el Grupo D. El equipo italiano había superado al Tottenham Hotspur FC por 2-0 como local en su primer partido.

Al larguero
El Spartak, que disputaba su primer partido en esta fase de grupos, creaba la primera ocasión del encuentro con un disparo de Vladimir Bystrov desde dentro de la zona de castigo, obligando al portero esloveno Samir Handanovič a enviar el balón al corner. Sin embargo, el Udinese respondió con una volea de Quagliarella tras un pase de Giovanni Pasquale, y aunque consiguió superar a Pletikosa, el balón golpeó en el larguero.

Réplica de Rodríguez
Quagliarella fue quien abrió el marcador a los 12' tras recibir un buen pase de Pepe, entrar en el área y pegar un disparo con su pierna derecha que superó al meta croata. Sin embargo, poco le duró la alegría a los italianos ya que cinco más tarde llegó el empate cuando Rodríguez remató a la red un saque de esquina lanzado por Aleksandr Pavlenko.

Penalti
Handanovič estuvo acertado para repeler un peligroso disparo de Aleksandr Prudnikov desde fuera del área antes del descanso. El Spartak de Michael Laudrup siguió llevando el peso del partido en la reanudación, aunque fue el Udinese quien volvió a ponerse en ventaja a la hora de partido en una pena máxima que transformó Quagliarella. El cuadro local buscó el empate y Bystrov lanzó un remate al poste a un cuarto de hora para el final poco antes de que su rival se quedase en inferioridad por la expulsión de Pasquale. Pero volvió a aparecer la figura del meta Handanovič, que salvó a su equipo sacando una mano providencial a remate de Radoslav Kováč cuando quedaban dos minutos para el final.