Un postrero gol salva al Nancy

KKS Lech Poznań - AS Nancy-Lorraine 2-2
El delantero Moncef Zerka consiguió un gran tanto a nueve minutos del final que impidió la victoria del equipo polaco.

Bartosz Bosacki (KKS Lech Poznań) y Issiar Dia (AS Nancy-Lorraine)
Bartosz Bosacki (KKS Lech Poznań) y Issiar Dia (AS Nancy-Lorraine) ©Getty Images

Un sensacional tanto de Moncef Zerka a nueve minutos del final permitió al AS Nancy-Lorraine lograr un valioso empate 2-2 en campo del KKS Lech Poznań, en partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo H de la Copa de la UEFA.

Error del portero
Slawomir Peszko puso en ventaja al Lech a los cinco minutos, aunque poco después Chris Malonga logró la igualada. A los 22' volvieron a golpear los locales con un saque directo de falta de Semir Stilić que no supo detener el meta Gennaro Bracigliano. Pero cuando el equipo polaco se veía con los tres puntos, apareció la figura de Zerka que con un golazo a nueve minutos del final rescató un punto para el Nancy, que ya suma cuatro tras su triunfo por 3-0 en la primera jornada ante el Feyenoord.

Goles al principio

Paso atrás
Aunque el Nancy se mostraba peligroso cada vez que atacaba, el Lech controlaba la mayor parte de la posesión y el conjunto de casa reestableció la ventaja en el marcador en el minuto 22. El libre directo ejecutado por Stilić fue controlado sin problemas por Bracigliano, pero el capitán dio inexplicablemente un paso atrás hacia el interior de su portería, con el árbitro asistente marcando que el balón había traspasado completamente la línea de gol antes de que el guardameta pudiera evitarlo.

Zerka marca
Julien Feret y Zerka obligaron a sendas intervenciones de Turina antes del descanso, y Zerka disparó a las manos del portero croata cuatro minutos después de la reanudación. Dia y Jonathan Brison también pusieron a prueba los reflejos de Turina y la presión finalmente surtió efecto cuando Zerka encontró un pase en corto de Landry Nguemo y disparó a puerta ingresando al área para asegurar un punto para su equipo.