El Wolfsburgo se gusta a costa del Heerenveen

VfL Wolfsburg - SC Heerenveen 5-1
Pese a comenzar perdiendo, el conjunto alemán goleó a un equipo holandés que suma su segunda derrota consecutiva.

Edin Džeko y Grafite (VfL Wolfsburg)
Edin Džeko y Grafite (VfL Wolfsburg) ©Getty Images

El VfL Wolfsburg comenzó su participación en la fase de grupos de la Copa de la UEFA con una brillante victoria por 5-1 sobre un SC Heerenveen, que se adelantó en el marcador pero que acabó cediendo ante el vendaval ofensivo de los alemanes.

Ventaja visitante
Se pusieron en ventaja los visitantes merced a un tanto de Mika Väyrynen en el minuto 31. Pero fue un espejismo ya que el Wolfsburgo consiguió darle la vuelta al marcador en ocho minutos con un tanto de Edin Džeko y otro de Grafite, todavía antes del descanso. A los ocho de la reanudación llegó el tercero, obra de Zvjezdan Misimović, mientras que Džeko y a los 60' y Jacek Krzynówek a los 71' redondearon la goleada.

El Heerenveen se complica el pase
Con esta derrota, el Heerenveen se complica sus opciones de clasificarse para la siguiente ronda después de que ya hubiese caído en su primer encuentro ante el AC Milan. Y fueron los holandeses quienes empezaron mejor y Danijel Pranjić mandó un remate al poste a los nueve minutos, antes de que un lanzamiento lejano de Christian Grindheim se estrellase en el lateral de la red. El Wolfsburgo replicó con un disparo de Krzynówek que se fue desviado por poco. Y pasada la media hora llegó el primer gol cuando el internacional finlandés Väyrynen recogió un pase largo de Pranjić y batió en su salida al meta Diego Benaglio.

Remontada
El equipo alemán sólo tardó tres minutos en lograr la igualada, aprovechando su potencial en las jugadas a balón parado. Saque de esquina que lanzó Misimović y remate inapelable de Džeko al fondo de la red. Y poco después el segundo gol local en un centro por banda derecha de Ashkan Dejagah que finalizó a la perfección Grafite. Justo antes del descanso el Heerenveen pudo empatar en un disparo de Paulo Henrique que sacó bajo los palos el defensa Sascha Riether.