Robinho brilla en la victoria del Manchester City

Manchester City FC - FC Twente 3-2
Un golazo del brasileño fue lo mejor de un partido que a punto estuvieron de perder los de Hughes en el último minuto.

Robinho (Manchester City FC)
Robinho (Manchester City FC) ©Getty Images

El Manchester City FC jugó con brillantez durante una mitad y se durmió en la otra en un partido que acabó ganando por 3-2 al FC Twente de Steve McClaren en su primer partido en el Grupo A de la Copa de la UEFA.

Tensión hasta el final
Shaun Wright-Phillips puso al Manchester City por delante a los dos minutos de partido. Pero en el 17' Eljero Elia consiguió el empate para los visitantes ante un equipo inglés que pareció muy perdido hasta que Robinho marcó el segundo tras una jugada sensacional. Benjani Mwaruwari, que salió desde el banquillo, hizo el 3-1 ante el delirio de la afición del City of Manchester Stadium, que tuvo que ver cómo Rob Wielaert respondió inmediatamente manteniendo la tensión hasta el final del choque.

Gol en el primer ataque
El Manchester City abrió el marcador en su primera jugada de ataque clara del partido. Wright-Phillips se internó entre los defensores del Twente y finalmente un pase de Jô le dejó sólo para que superara a Sander Boschker. Pero el equipo de Mark Hughes no tardó mucho en perder la ventaja, ya que Elia cogió un balón largo entre los estáticos defensores del City para batir a Joe Hart.

Golazo
Parecía que los nervios estaban traicionando al equipo inglés, pero volvió a adelantarse tras el descanso con un magnífico gol de Robinho. El brasileño recogió un balón de Stephen Ireland y con un tiro con efecto desde el pico del área superó a Boschker. Benjani anotó el 3-1 tres minutos después en su primer partido de la temporada.

Fallo de Huysegems
Pero el Manchester City volvió a recibir otro gol, esta vez de Wielaert tras un córner en el 65'. En los siguientes minutos Robinho disparó dos veces al poste en un final de infarto antes de que Stein Huysegems, que había salido desde el banquillo, disparara rozando el larguero en el último minuto del encuentro.