Suárez reaviva las opciones del Ajax

AFC Ajax 1-0 MŠK Žilina
Un gol del delantero uruguayo poco antes del descanso le dio al equipo de Marco van Basten la primera victoria en la fase de grupos.

Luis Suárez (AFC Ajax)
Luis Suárez (AFC Ajax) ©Getty Images

El AFC Ajax logró su primera victoria en la fase de grupos de la Copa de la UEFA después de imponerse por 1-0 al MŠK Zilina con un solitario tanto de Luis Suárez.

Bajas
El delantero uruguayo consiguió el único gol del partido a los 41 minutos y le dio el triunfo al equipo de Marco van Basten, que llegaba al partido lastrado por las lesiones con hasta ocho bajas. Ahora reavivan sus opciones de clasificación tras caer en el primer encuentro por 2-1 ante el Aston Villa FC. Por su parte, el equipo eslovaco se complica la vida tras sumar dos derrotas en otros tantos partidos.

Perniš, a prueba
Después de perderse por sanción la victoria de su equipo por 2-0 ante el FC Twente el pasado fin de semana, Suárez recuperó el tiempo perdido poniendo a prueba los reflejos de Dušan Perniš con un disparo de larga distancia que el meta del Žilina desvió con apuros. Siem De Jong y Rasmus Lindgren lo intentaron poco después, pero volvieron a toparse con el portero visitante.

Remate de Pecalka
Lindgren dispuso de una buena oportunidad mediada la primera mitad al recibir un pase de Gregory van der Wiel y lanzar un disparo desde 10 metros que se fue muy cerca del larguero. La llegada más peligrosa del Žilina vino poco después en un remate de Mário Pecalka que despejó con el pie Thomas Vermaelen. Klaas Jan Huntelaar apareció por primera vez pasada la media hora con un cabezazo que se topó con un inspirado Perniš.