El CSKA se clasifica por la vía rápida

PFC CSKA Moskva - KKS Lech Poznań 2-1
Los goles de Dzagoev y Zhirkov clasificaron a su equipo para la siguiente fase gracias a la tercera victoria consecutiva del conjunto ruso.

Alan Dzagoev (PFC CSKA Moskva)
Alan Dzagoev (PFC CSKA Moskva) ©Getty Images

El PFC CSKA Moskva se convirtió en el primer equipo que consigue su plaza para los dieciseisavos de la Copa de la UEFA gracias a su victoria sobre el KKS Lech Poznań polaco en Moscú.

Tercera victoria
Los tantos en la primera parte de Alan Dzagoev y Yuri Zhirkov pusieron al equipo de Valeri Gazzaev al mando del encuentro disputado en el Luzhniki Stadium, aunque un tanto de Semir Stilić de lejano libre directo dio algo de esperanza al conjunto de Fraciszek Smuda. Con este resultado, el subcampeón de la Premier-Liga rusa de 2008 logra su tercera victoria consecutiva en el Grupo H.

Primeras ocasiones
El CSKA controló el ritmo del partido desde el primer minuto, ya que el saque de esquina botado por Dzagoev en el 1’ fue cabeceado por encima del larguero por el defensa ruso Aleksei Berezutski. Jakub Wilk disfrutó de una buena ocasión para los visitantes a los 15 minutos, pero su disparo no encontró la portería de Afinkeev. Poco después, y en la otra portería, Ivan Turina intervino bien ante un lejano tiro de Sergei Ignashevich.

Gol de Dzagoev
La igualada se rompió justo a la media hora de partido con el tanto del jugador de 18 años Dzagoev (su tercer gol en la fase de grupos, ya que marcó dos en la primera jornada ante el RC Deportivo La Coruña). Vágner Love asistió el centrocampista dentro del área y su disparo superó a Turina. Manuel Alboleda tuvo en sus botas una gran ocasión pocos instantes antes.

Esperanzas para el Lech
En el descuento de la primera parte, Zhirkov hizo el 2-0 después de una gran combinación con Anton Grigoriev. Llegado a este punto del encuentro, las posibilidades del Lech se difuminaron, pero Stilić dio fe a su equipo superando a Afinkeev. De esta forma, el joven delantero de 20 años, Robert Lewandowski, estuvo a punto de lograr el empate, pero no lo logró y el CSKA confirmó su clasificación para la siguiente ronda.