Un cabezazo de O'Hara doblega al NEC

NEC Nijmegen - Tottenham Hotspur FC 0-1
El Tottenham se coloca cerca de la siguiente fase de la Copa de la UEFA por tercer año consecutivo con su victoria en Holanda.

Tom Huddlestone (Tottenham Hotspur FC)
Tom Huddlestone (Tottenham Hotspur FC) ©Getty Images

Un tempranero tanto de Jamie O'Hara le dio al Tottenham Hotspur FC una importante victoria en el campo del NEC Nijmegen, un resultado que pone a los ingleses en el buen camino en el Grupo D de la Copa de la UEFA.

Suerte dispar
O’Hara encontró el camino del gol a los 14 minutos y el dos veces campeón de la competición se une así al Udinese Calcio al frente del grupo. El Tottenham sabe que un buen resultado en casa ante el FC Spartak Moskva el 18 de diciembre le mete en la siguiente fase. El NEC, por su parte, buscará los tres puntos 15 días antes en Moscú.

Gol de O’Hara
El Tottenham, que revivió desde el nombramiento del Harry Redknapp como entrenador el pasado mes, comenzó su recuperación en la competición hace tres semanas, cuando goleó por 4-0 al NK Dinamo Zagreb, que venció al NEC en su anterior partido de grupo. Fue a los 14 minutos cuando el equipo inglés rompió el empate inicial. Gareth Bale, desmarcado en la banda izquierda, asistió a Fraizer Campbell que remató. El rechace cayó a Jamie O’Hara que mandó de cabeza el esférico al fondo de la red.

Ocasiones
El NEC también tuvo sus ocasiones pero el guardameta del Tottenham, Heurelho Gomes, intervino con brillantez cuando Youssef El-Akchaoui encontró a  Mostapha El Kabir, pero el ex portero del PSV Eindhoven evitó el tanto. En la otra portería, Bale encontró a Campbell, pero su remate de cabeza fue detenido por Gábor Babos.

Taconazo salvador
El primer tiempo terminó de forma extraña, por lo que Redknapp respondió colocando a David Bentley en el centro. Y pronto el cambio dio sus frutos, ya que su pase hacia Darrent Bent no acabó en gol gracias a la intervención de Babos. Sin embargo, las oportunidades fueron escasas tras la reanudación. Un cabezazo de Michael Dawson cortó un peligroso centro de El Kabir y el mismo jugador vio como Jonathan Woodgate salvaba a su equipo con un taconazo salvador.