Misimović resuelve en los instantes finales

SC Braga - VfL Wolfsburg 2-3
Dos goles del centrocampista en los últimos siete minutos de partido, completaron la remontada del equipo alemán.

Zvjezdan Misimović (VfL Wolfsburg)
Zvjezdan Misimović (VfL Wolfsburg) ©Getty Images

Dos goles de Zvjezdan Misimović en los últimos minutos le dieron una valiosa victoria al VfL Wolfsburg en campo del SC Braga.

Final inesperado
El equipo portugués necesitaba la victoria para llegar a esos seis puntos que pueden servir para la clasificación para la siguiente ronda. Y muy cerca estuvo de conseguirlo ya que a menos del siete minutos para el final dominaba por 2-1 gracias a los tantos de Andrea Barzagli en propia puerta y Albert Meyong para los locales, y de Edin Džeko para los alemanes. Pero entonces apareció la figura de Misimović que, primero de penalti en el 83' y después en un buen remate en tiempo de descuento, le daba la vuelta al marcador, lo que deja a su equipo con un pie en los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA. Ahora sólo tendrá que sumar un punto en los dos partidos que le restan.

Gol neutralizado
El Wolfsburgo, que comenzó la fase de grupos con un triunfo por 5-1 sobre el SC Heerenveen hace tres semanas, vio cómo su rival se adelantaba en el marcador a los seis minutos con un gol en propia puerta de Barzagli. Pero supo reaccionar y tras una buena parada del meta Eduardo a disparo de Christian Gentner, logró el empate a los 24' en un centro de Ashkan Dejagah que despejó con apuros Eduardo, pero Džeko estuvo atento al rechace para mandar el balón a la red.

El Braga en ventaja
El Braga, que comenzó el partido con los mismos puntos que el Wolfsburgo pero con un partido más, se puso en ventaja otra vez a los cuatro minutos de la reanudación en una jugada por la izquierda de Matheus que culminó Meyong desde cerca. El 3-1 estuvo cerca a los 74' en una falta lanzada por Luis Aguiar que se fue por muy poco.

Remontada
Pero a siete del final llegó la pena máxima por derribo de Rodriguez a Džeko, que se encargó de transformar Misimović. Y el centrocampista bosnio fue también quien desequilibró el choque cuando pasaban cuatro minutos del tiempo reglamentario, al aprovechar el rechace de Eduardo tras disparo de Džeko para mandar la pelota al fondo de las mallas y darle el triunfo al Wolfsburgo. El Braga, que ya en la segunda jornada vio cómo el AC Milan le ganaba ‘in extremis', se la jugará ahora el próximo jueves en campo del Heerenveen, donde sólo le vale la victoria y esperar que el Portsmouth FC no gane los dos partidos que le restan por jugar.