NK Dinamo Zagreb - FC Spartak Moskva 0-1
En un partido equilibrado decidió el tanto del delantero ruso, que reaviva las aspiraciones del conjunto moscovita y complica a los croatas.

Ivan Saenko (FC Spartak Moskva)
Ivan Saenko (FC Spartak Moskva) ©Getty Images

Un gol tardío de Ivan Saenko le dio al FC Spartak Moskva su primera victoria en el Grupo D de la Copa de la UEFA por 0-1 ante el NK Dinamo Zagreb.

Pocas ocasiones
El delantero ruso decidió un partido con pocas ocasiones de gol en el Maksimir Stadium. Lo hizo con un disparo desde el borde del área para asegurar los primeros puntos del Spartak en el grupo. El equipo croata no supo nunca romper la defensa visitante, y tuvo que intentarlo repetidamente con tiros lejanos. Para los hombres de Michael Laudrup, la victoria contrarresta la derrota sufrida en casa ante el Udinese Calcio hace tres semanas. El Dínamo sigue con los puntos que consiguió tras ganar al NEC Nijmegen antes de perder frente al Tottenham Hotspur FC.

Desde lejos
Pronto los de Marijan Vlak tuvieron problemas con los disparos de larga distancia de Aleksandr Prudnikov y Aleksandr Pavlenko sobre la portería de Tomislav Butina. Aunque Marijo Mandžukić disparó al larguero ruso, Stipe Pletikosa tuvo que esperar a que estuviera mediada la primera parte para realizar su primera parada tras un disparo de Pedro Morales. El partido siguió en la misma línea en la segunda mitad, con Prudnikov probando suerte desde lejos y sin suerte. Más cerca estuvo de marcar Martin Jiránek con un remate de cabeza tras un saque de esquina de Pavlenko.

Gol de la victoria
Con las defensas imponiéndose a los ataques, el jugador del Dínamo Luis Ibáñez y Saenko del Spartak probaron suerte de nuevo desde lejos. Finalmente fue Saenko el que desde el borde del área consiguió superar al portero del Dínamo. Ibáñez lo volvió a intentar pero Pletikosa primero e Igor Bišcan después evitaron el empate.