El NEC remonta al Spartak

FC Spartak Moskva - NEC Nijmegen 1-2
El club holandés conserva sus opciones en Copa de la UEFA tras marcar dos goles en los últimos minutos y ponerse tercero en el Grupo D.

Roman Shishkin e Ivan Saenko (FC Spartak Moskva) y Mostaphaa El Kabir (NEC Nijmegen) ©Getty Images

El NEC Nijmegen conserva sus opciones en la Copa de la UEFA tras marcar dos goles en los últimos seis minutos y conseguir ponerse tercero en un Grupo D aún muy abierto.

Últimos minutos de infarto
El equipo de la Eredivisie parecía fuera de la competición tras el gol de Serghei Covalciuc en el minuto 2, tanto que puso al FC Spartak Moskva por delante en la capital rusa. Con el NK Dinamo Zagreb perdiendo ante el Udinese Calcio, el Spartak tuvo la clasificación en la mano hasta el descanso, pero con sólo seis minutos por jugar, el suplente Jhon van Beukering empató, y tres minutos después Lasse Schöne completó la remontada.

Inicio perfecto
Todo empezó muy bien para el Spartak, ya que un centro de Nikita Bazhenov dejó a Covalciuc en una posición en la que sólo tuvo que meter la cabeza para rematar a gol a pocos metros de la portería. Bazhenov lo intentó después desde lejos para intentar doblar la ventaja, pero el portero del NEC Gábor Babos intervinó para desbaratar la ocasión.

Gran parada de Babos
En el área opuesta, Schöne, Joël Tshibamba y Mostapha El Kabir desperdiciaron varias oportunidades que el NEC pudo pagar caras si su portero Babos no hubiera realizado una gran parada tras un disparo de Ivan Saenko desde 20 metros. Van Beukering salió por Tshibamba en el descanso e inmediatamente mostró sus intenciones obligando a intervenir al portero Stipe Pletikosa.

Ocasiones para el NEC
Las oportunidades se sucedían en las dos áreas y Bazhenov pudo hacer el 2-0, pero Babos volvió a intervenir y despejó a saque de esquina. A pesar de no marcar el segundo, todo apuntaba a que el Spartak se podía llevar los puntos, especialmente cuando El Kabir y Youssef El-Akchaoui desperdiciaron un par de buenas ocasiones para el equipo visitante.

Schöne marca el gol de la victoria
Babos seguía brillando, y paró dos buenos lanzamientos de Prudnikov y Roman Shishkin, paradas a la postre decisivas para la victoria final del NEC. Y es que Collins John asistió a Beukering para que empatara casi al borde del final y, en el último suspiro, Schöne con la zurda superó a Pletikosa para confirmar la victoria holandesa.