El Udinese ya está en la siguiente fase

Udinese Calcio - NK Dinamo Zagreb 2-1
El equipo italiano selló con su victoria la clasificación para los dieciseisavos de la Copa de la UEFA, mientras que el equipo croata está casi eliminado.

El Udinese ya está en la siguiente fase ©Getty Images

La victoria por 2-1 ante el NK Dinamo Zagreb selló la clasificación del Udinese Calcio para los dieciseisavos de la Copa de la UEFA, mientras el conjunto visitante dice prácticamente adiós a la competición.

Demasiado tarde
Fabio Quagliarella marcó en el minuto cinco en el Friuli Stadium antes de que Christian Obodo diese la tranquilidad a los locales a once minutos para el final, un tanto que además sirvió para confirmar la clasificación del equipo transalpino. Igor Bišćan redujo las distancias en el tiempo de descuento pero ya fue demasiado tarde para el Dínamo.

Gol rápido
El Udinese no podría hacer tenido un mejor comienzo de partido, ya que Quagliarella cazó un centro de Antonio Di Natale para batir a Tomislav Butina con el pie derecho. El tanto inspiró a los locales, que casi doblan su ventaja en el marcador poco después, pero Butina realizó una acrobática parada para impedir la acción de Obodo.

Buena parada
El equipo croata, que disputó su último encuentro en la competición, estuvo cerca de acortar distancias a los diez minutos, cuando el poderoso disparo lejano de Mihael Mikić fue rechazado con brillantez por Samir Handanović. Un desmarcado Di Natale pudo haber hecho el 2-0 más tarde pero no consiguió batir a Butina cuando sólo le separaba el portero del tanto.

Gol de la honra
Sobre la media hora, el Dínamo presionó en busca del empate pero el tiro de Mirko Hrgović pasó cerca de la portería contraria, algo que volvió a suceder poco después con la misma suerte para el croata. Sin embargo, la asistencia de Simone Pepe permitió que Obodo doblase la ventaja del Udinese, mientras que Bišćan dio la réplica de cabeza después de una confusa jugada en el área.

Matemáticas
Los nueve puntos dan la clasificación al Udinese, que se garantizará el primer puesto del grupo si empata o vence en su último partido ante el NEC Nijmegen. El Dínamo, por su parte, disputó con este encuentro su último partido en el Grupo D, pero los tres puntos todavía pueden darle la clasificación con una carambola entre NEC y FC Spartak Moskva en la última jornada.