Decidió un tanto de Misimović

VfL Wolfsburg - Portsmouth FC 3-2
Un gol del bosnio en el minuto 74 le da la clasificación al conjunto alemán y elimina de la competición al equipo dirigido por Tony Adams.

Zvjezdan Misimović (VfL Wolfsburg)
Zvjezdan Misimović (VfL Wolfsburg) ©Getty Images

Zvjezdan Misimović aprovechó un error del meta del Portsmouth FC David James, para darle la victoria por 3-2 al VfL Wolfsburg, que de esta manera asegura su clasificación para dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA. El equipo inglés se queda fuera de la competición.

Adiós a la UEFA
El internacional bosnio le arrebató el balón al meta James cuando intentaba dribrarle y mandó el balón a la red para establecer el definitivo 3-2 en el marcador en el minuto 74. Cinco minutos más tarde ambos volvieron a ser protagonistas pero con distinta suerte ya que James le detuvo una pena máxima al centrocampista. Pero el Portsmouth no consiguió equilibrar el marcador y dice adiós a sus opciones de seguir con vida en competición europea.

Gol y respuesta visitante
El Wolfsburgo se adelantó pronto en el marcador con el tanto a los cuatro minutos de Edin Džeko, que aprovechó un buen centro desde la derecha de Christian Gentner. Pero los visitantes reaccionaron rápido y a los 11' consiguieron la igualada con un gol de Jermain Defoe a pase de Armand Traoré.

El segundo
Y tres más tarde los hombres de Tony Adams completaron la remontada con un disparo de Arnold Mvuemba que se alojó en el fondo de las mallas tras tocar en un rival. Pero al igual que el Portsmouth antes, el Wolfsburgo no tardó en empatar y a los 23' puso el 2-2 en un centro-chut desde la izquierda de Gentner que se fue cerrando y acabó en la red. Antes del descanso James evitó el tercero para los locales tras un remate de Misimović.

Tanto del triunfo
Miko Kranjčar pudo volver a adelantar al Portsmouth en la segunda mitad con un saque de falta que se estrelló en el larguero. Pero a 16 minutos del final llegó la jugada decisiva cuando Misimović le arrebató el balón a James para poner el 3-2. Después llegó la pena máxima errada por el mismo jugador, pero el triunfo fue para los alemanes que se aseguran su pase a la siguiente ronda.