Aranzubia rescata un valioso punto

KKS Lech Poznań - RC Deportivo La Coruña 1-1
Las intervenciones del guardameta permitieron al equipo de Miguel Ángel Lotina sumar un importante punto que le hace depender de sí mismo.

Los jugadores del Deportivo celebran el gol de Colotto
Los jugadores del Deportivo celebran el gol de Colotto ©Getty Images

El RC Deportivo La Coruña cosechó un valioso empate 1-1 en campo del KKS Lech Poznań que le permite mantener la tercera posición del grupo y depender de sí mismo en la última jornada para lograr la clasificación. El portero Daniel Aranzubia fue el mejor de los gallegos con varias intervenciones de mérito que evitaron la derrota de su equipo. Los de Miguel Ángel Lotina se asegurarán su pase a dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA si ganan en la última jornada en casa al AS Nancy-Lorraine. Si no consigue el triunfo, necesita que el Lech no gane en su visita al estadio del Feyenoord.

Gol tempranero
No pudieron empezar mejor las cosas para el Deportivo, que a los 2 minutos ya comandaba en el marcador con un gol de Diego Colotto que remató a la red un saque de esquina lanzado por Andrés Guardado. El gol hizo daño al conjunto polaco que estuvo a merced de los gallegos en la primera media hora. Mista puso a prueba al meta Ivan Turina a los 15', mientras que a los 23' fue Guardado quien merodeó el gol en una falta directa que se fue desviada por poco.

Reacciona el Lech
La primera aproximación peligrosa del Lech se produjo a los 33' en un disparo que se fue rozando el larguero de Semir Stilić. Y a cuatro minutos del descanso llegó el empate en una gran jugada del ataque polaco que culminó Hernan Rengifo. Espoleado por el gol, el Lech estuvo a punto de marcharse a vestuarios en ventaja en dos ocasiones consecutivas de Stilić y Rengfo. El primero se topó con Daniel Aranzubia mientras que el segundo mandó su remate excesivamente cruzado.

Ocasiones para los polacos
El primer cuarto de hora de la segunda mitad fue de tanteo, sin grandes oportunidades reseñables. Pero a los 63' comenzó el carrusel de llegadas de peligro para el Lech. A los 63' Aranzubia despejó milagrosamente un disparo envenenado de Jakub Wilk. Dos más tarde volvió a ser providencial la intervención del meta español a remate desde cerca de Stilić. El propio Stilić probó fortuna a los 67' en una falta directa que iba a la escuadra pero que sacó a córner Aranzubia. Y a los 72' siguió el mal fario local en un remate sin oposición de Rengfo que se fue demasiado cruzado.

Empate final
Ya en el tramo final del choque, el Deportivo se aprovechó del cansancio de los locales y se hizo con las riendas del encuentro, aunque sus llegadas no se transformaban en verdaderas ocasiones de peligro. Al menos mantuvo la pelota alejada de su área y evitó que el Lech pudiese llevarse los tres puntos, por lo que los gallegos mantienen la tercera posición del grupo a falta de una jornada.