Crouch da la primera victoria al Portsmouth

Portsmouth FC - SC Heerenveen 3-0
El delantero inglés fue la figura de su equipo con dos tantos en un partido en el que ninguno de los conjuntos tenían opciones de clasificación.

Peter Crouch y Kanu (Portsmouth FC)
Peter Crouch y Kanu (Portsmouth FC) ©Getty Images

El Portsmouth FC se despidió de la competición con un buen sabor de boca gracias a su cómoda victoria por 3-0 ante el SC Heerenveen y en la que destacó Peter Crouch, autor de dos goles.

Doblete
El delantero ingles marcó dos tantos justo antes del descanso y el equipo de Tony Adams añadió el tercer y último gol en el tiempo de descuento gracias a un cabezazo de Hermann Hreidarsson. Sin embargo, Fratton Park lamentó los dos goles que su equipo encajó en los últimos instantes de su anterior encuentro disputado en casa, cuando empató a dos ante el AC Milan para perder sus opciones de clasificación en el Grupo E.

Ocasiones
El Portsmouth puso ponerse en ventaja en el marcador con varias jugadas de peligro capitaneadas por Armand Traoré y Crouch, sobre todo la de éste último que se encontró con el palo después de un brillante y preciso centro de Mark Wilson desde fuera del área. El equipo holandés, por su parte, apenas daba señales de vida.

Cabezazo de Crouch
El conjunto ingles perdonó mucho en el ataque pero las ocasiones fueron tan numerosas que sólo era cuestión de tiempo que Crouch perforara la red. Así, Arnold Mvuemba cedió el balón a Wilson, que colocó otro gran centro al palo largo hacia Crouch. El delantero inglés conectó bien el remate de cabeza y puso en el marcador el 1-0.

Último gol
Un minuto más tarde llegó el 2-0 gracias a una gran jugada de Nwankwo Kanu que se adentró dentro del área y lanzó un disparo cuyo rechace fue a caer a las botas de Crouch, que no falló. En la segunda parte, el Portsmouth rebajó su ritmo de juego pero logró anotar el tercer tanto con un nuevo remate de cabeza, esta vez de Hreidarsson tras un lanzamiento de falta de Glen Little en el tiempo de descuento.