El PSG obra el milagro

Paris Saint-Germain FC - FC Twente 4-0
Dos goles en los últimos minutos permiten al conjunto de Le Guen clasificarse para la siguiente ronda de la Copa de la UEFA.

Pegguy Luyindula (Paris Saint-Germain FC)
Pegguy Luyindula (Paris Saint-Germain FC) ©Getty Images

El Paris Saint-Germain FC se vio recompensado por su gran noche anotadora ante el FC Twente para superar al Real Racing Club y conseguir un lugar en los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA.

Cambio dramático
Con el conjunto de Santander venciendo por 3-0 al líder del grupo, el Manchester City FC, una impresionante actuación ante los hombres de Steve McClaren fue coronada con un decisivo cuarto gol, anotado por Péguy Luyindula a cuatro minutos del final. Ese tanto permitía al PSG superar los goles a favor del Racing, con ambos equipos con idéntica diferencia de gol (+2) antes del gol del honor de Felipe Caicedo para el City que rubricaba el pase del PSG, que se enfrentará ahora a un primer clasificado de otro grupo en la próxima fase de la competición.

Errores defensivos
El PSG ya había encarrilado la victoria antes del descanso al aprovechar los errores defensivos de su adversario. Dos defensas del Twente chocaron entre sí dentro de su propia área al intentar alcanzar un mismo balón tras sólo ocho minutos de juego, para dejar a Luyindula en solitario para que anotara desde cerca. Marko Arnautovic y Romano Denneboom desaprovecharon más tarde las primeras ocasiones visitantes.

Tanto de Sessegnon
El PSG continuaba siendo el equipo más incisivo y logró duplicar su ventaja a mediados de la primera parte. Stéphane Sessegnon, una amenaza para el equipo holandés durante toda la noche, intercambió sendos pases con Mateja Kežman antes de disparar por bajo con la pierna izquierda para superar a Sander Boschker desde un ángulo cerrado. Kežman sirvió para Sessegnon nuevamente antes del descanso, pero en esta ocasión su remate se marchó alto.

Últimos intentos
Cheik Tioté lo intentó dos veces para el Twente tras la reanudación, antes de que Kežman desperdiciara un penalti parado por Boschker, tras la falta de Edson Braafheid sobre Luyindula. Sin embargo, lo mejor del PSG pudo verse cuando se aproximaba el pitido final. Primero fue Kežman el que envió a la red un centro de Ceará antes de que Luyindula anotara el cuarto, empujando el balón ante una portería vacía tras fallar en su primer intento ante Bocshker.