Un gran Olympiacos elimina al Hertha

Olympiacos CFP - Hertha BSC Berlin 4-0
Los goles en la segunda parte de Dudu, Galletti, Torosidis y Diogo certificaron el final de la aventura europea del conjunto germano.

Dudu (Olympiacos CFP)
Dudu (Olympiacos CFP) ©Getty Images

El Olympiacos CFP superó una prueba de fuego con gran clase al vencer por 4-0 al Hertha BSC Berlin en un encuentro en el cual sólo necesitaba un empate para alcanzar los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA.

El Hertha, eliminado
Los goles en la segunda parte de Dudu, Luciano Galletti, Vassilis Torosidis y Diogo Luis Santo vieron cómo el equipo de Ernesto Valverde se recuperaba tras las derrotas por la mínima sufridas ante Galatasaray AŞ y FC Metalist Kharkiv en el comienzo de la fase de grupos, aunque la derrota terminó resultando el final del camino para el Hertha, con el conjunto de Lucien Favre finalizando en cuarta posición del grupo con tan sólo dos puntos.

Decisivo
El Hertha fue peligroso esporádicamente en la primera parte a pesar de las ausencias de Andriy Voronin y Gojko Kačar, con Cicero Santos probando a Antonis Nikopolidis con un remate con su pierna derecha en el minuto 39 que obligó al portero a desviar a córner. Sin embargo, no hubo vuelta a atrás para el conjunto alemán después de que Dudu cabeceara a la red un centro medido de Predrag Djordjević tras un saque de falta a los 55 minutos de juego.

Racha final
El portero del Hertha Jarsolav Drobný lo hizo bien para denegar a Galletti después de que el argentino lo intentara desde la izquierda, pero no pudo hacer nada para impedir el tanto del mismo jugador desde el punto de penalti tras una falta sobre Dudu. Parecía que el encuentro finalizaría con el 2-0 en el marcador pero el campeón griego encontró otro ritmo en los tres minutos finales. Primero, Torosidis logró marcar tras el buen trabajo en la derecha del reserva Sebastian Leto, antes de que Diogo hiciera un gran esfuerzo para marcar tras un gran centro de Didier Domi desde la izquierda.