El Tottenham cierra las puertas al Spartak

Tottenham Hotspur FC - FC Spartak Moskva 2-2
Las esperanzas de clasificación del conjunto ruso se disiparon tras los goles de Luka Modrić y Tom Huddlestone en la segunda parte en Londres.

Tom Huddlestone (Tottenham Hotspur FC)
Tom Huddlestone (Tottenham Hotspur FC) ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC flirteó con el desastre en White Hart Lane, aunque logró recuperarse a tiempo de una desventaja de dos goles ante el FC Spartak Moskva para conseguir el pase para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA.

Cerca del final
Los goles de Luka Modrić y Tom Huddlestone ayudaron al Tottenham a recuperarse en la segunda parte después de que Artem Dzyuba anotara en dos ocasiones antes del descanso para revivir las esperanzas de clasificación del conjunto ruso. Si el Spartak hubiera conseguido mantener su portería a cero, el Tottenham se hubiera despedido de la competición por los goles marcados a domicilio, con el NEC Nijmegen venciendo por 2-0 en casa del Udinese Calcio en el otro encuentro de la noche en el Grupo D.

Error defensivo
El Spartak de Michael Laudrup superó al conjunto local en la primera mitad, con el gigante delantero centro Dzyuba causando muchos problemas. Su presencia permitió a Vladislav Ryzhkov disparar sobre la posición de Heurelho Gomes desde la frontal del área, y para más tarde adelantar a su equipo tras un error de Gilberto en un pase de Gareth Bale, robando el balón para colocarlo entre las piernas del guardameta para marcar el primero.

Dzyuba, imparable
El segundo tanto de Dzyuba diez minutos más tarde, en el 33', también deberá ser olvidado cuanto antes por el Tottenham, ya que robó el balón a Didier Zokora, pasó entre los defensas del Tottenham, evitó la salida de Gomes y empujo a la red con la portería vacía. Las cosas podrían haber empeorado fácilmente para el conjunto inglés, con Gomes deteniendo un tiro desviado de Dzyuba para denegar el ‘hat-trick' del delantero antes del descanso.

Remontada
El Tottenham regresó con un aire nuevo tras la reanudación, con Stipe Pletikosa obligado a realizar una gran parada tras un cabezazo de Fraizer Campbell, aunque Dzyuba tendría una nueva oportunidad de marcar, estrellando su lanzamiento directamente sobre Gomes después de que un rechace de Zokora quedara servido para el goleador ruso, antes de que Modrić batiera a Pletikosa, su compañero en la selección croata, después de un pase del reserva Aaron Lennon. Un remate con la cabeza de Huddlestone significó el empate local en el minuto 74, con Bale ejecutando un gran centro después de que David Bentley habilitara al galés en la banda izquierda.