Triunfo sin premio para el Racing

Real Racing Club - Manchester City FC 3-1
El equipo cántabro hizo los deberes con un sensacional partido, pero se queda fuera por el triunfo del PSG en el otro encuentro del grupo.

Óscar Serrano (Real Racing Club Santander)
Óscar Serrano (Real Racing Club Santander) ©Getty Images

El Real Racing Club no podrá seguir escribiendo páginas en su corta historia europea ya que, pese a vencer por 3-1 al Manchester City FC, se vio perjudicado por la goleada que le endosó el Paris Saint-Germain FC al FC Twente en el otro partido del grupo, que clasifica al equipo galo en perjuicio de los cántabros. Pero el equipo español se va con la cabeza alta, con un brillante triunfo ante uno de los favoritos al título. Jonathan Pereira, Óscar Serrano y Juan Valera fueron los autores de los tantos del Racing, mientras que Felipe Caicedo anotó para los visitantes en tiempo añadido. El City, en todo caso, pasa como campeón de grupo.

Coltorti en portería
La principal novedad en el equipo español fue la entrada en portería de Fabio Coltorti en lugar del lesionado Antonio Toño. El técnico Juan Ramón López Muñiz no escondió sus intenciones y salió con cuatro jugadores de clara vocación ofensiva como son Pedro Munitis, Serrano, Pereira y Mohamed Tchite.

A por todas desde el inicio
Salieron en tromba los locales que, espoleados por el numeroso público que abarrotó El Sardinero, metió en su área al conjunto inglés. La primera gran ocasión llegó poco antes del cuarto de hora en un centro de Serrano que cabeceó Valera, pero que detuvo bien colocado el meta Kasper Schmeichel. Pero el hijo del legendario portero danés no estuvo tan acertado cuatro minutos después al no atrapar un centro desde la izquierda de Serrano, lo que aprovechó Pereira en el rechace para poner en ventaja al Racing.

Golazo de Serrano
El propio Pereira probó fortuna a los 23' con un disparo desde fuera del área que esta vez sí atrapó Schmeichel. Pero el equipo cántabro no cedía en su empeño y a la media hora volvió a encontrar el camino del gol. Pared entre Pereira y Serrano que finalizó éste último con un sutil toque con su pierna izquierda.

Gran primera mitad
A los 37' llegó el turno para Tchite, que remató a la media vuelta un balón suelto dentro del área, pero se topó con las manos de Schmeichel. Así se llegó al descanso, con una tronadora ovación para el cuadro local por parte de su afición, mientras que el equipo de Mark Hughes se marchaba a vestuarios sin haber hecho ni una sola ocasión de verdadero peligro sobre la meta de Coltorti.

Sentencia
Hughes dejó en el banquillo a un desaparecido Robinho y dio entrada a Stephen Ireland. Pero el Racing era un ciclón y a los 54' logró el tercer gol de la noche. Munitis centró desde la banda derecha, Iván Marcano tocó atrás y Valera mandó la pelota al fondo de las mallas. El cuarto estuvo muy cerca de subir al marcador a los 63' cuando Tchite regateó a Schmeichel y, con todo a favor para anotar, mandó la pelota fuera.

Malas noticias
En los minutos finales el Racing acusó el cansancio y estuvo más pendiente de saber lo que pasaba en Francia, donde el PSG tenía que ganar por cuatro goles para dejarles fuera de la competición. Y el drama llegó cuando llegaron noticias de que el equipo francés metía dos goles en los compases finales que le permitían vencer por 4-0. Entonces el Racing se fue a la desesperada al ataque, lo que aprovechó el City para marcar en tiempo de descuento el gol del honor por mediación de Caicedo. Fue la puntilla para un Racing que, en todo caso, se marcha con la tranquilidad de haber hecho un más que digno papel.